25 июня 1974 — запуск советской орбитальной космической станции «Салют-3».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Подписка на новости робототехники

Статьи по робототехнике.
Информационные материалы о роботах.
Проекты и разработки

Фотогалерея робототехники


Средняя: 5 (5 голосов)

FreeMotionHandling - захват и доставка груза посредством гелиевого шара

FreeMotionHandling - захват и доставка груза посредством гелиевого шара

Компания Festo, занимающаяся созданием дронов с функциями заимствованными у живой природы (см. заметки "Бионика: роботы-бабочки", "SmartBird - робот-чайка", "Air Penguin – роботы пингвины"), представила очередной проект FreeMotionHandling, в котором реализованы сразу несколько уникальных технологий.

Дрон представляет собой шар, наполненный гелием, который способен перемещаться в различных направлениях за счет расположенных по периметру опоясывающей окружности двигателей с лопастями. Оболочка воздушного шара имеет диаметр 137 сантиметров. Кольцо с двигателями изготовлено из легковесного углеродистого материала и дополнительно содержит аккумуляторные батареи, управляющую электронику и видеокамеры. Вес всей конструкции 1400 грамм.

Средняя: 4.1 (8 голосов)

Робот ATLAS теперь держит равновесие и встает на ноги

Робот ATLAS теперь держит равновесие и встает на ноги

Известная робототехническая компания Boston Dynamics на протяжении нескольких лет работала над улучшением возможностей своего человекоподобного робота Atlas, а в прошлом году группа, входящая в состав холдинга Alphabet, представила очередную версию робота, работающую автономно. К настоящему времени разработчикам удалось уменьшить своё творение. Высота нового робота составила 175 см, а вес – около 82 кг, при том, что рост его предшественника всего несколько лет назад составлял 190 см, а вес – целых 156 кг.

Как и первый, так и второй вариант робота ATLAS предназначен для действий внутри помещений и на открытом воздухе. Робот приводится в действие гибридной электрической и гидравлической системой. Вся конструкция нового робота ATLAS буквально обвешана датчиками всевозможных типов, которые позволяют ему сохранять равновесие даже в таких ситуациях, когда робот предыдущего поколения не смог бы удержаться на ногах. Более того, система динамического балансирования, истоки которой ведут к первым вариантам роботов BigDog (см. заметку "BigDog — четырехногий робот для переноски грузов"), позволяет роботу сохранять равновесие даже когда он передвигается бегом по пересеченной местности.

     

Средняя: 3.5 (6 голосов)

VertiGo - дрон, ездящий по стенам

VertiGo  - дрон, ездящий по стенам

Робот VertiGo, представляющий собой четырехколесное устройство с двумя мощными пропеллерами, интересен в первую очередь тем, что умеет буквально ездить по стенам. Такую способность обеспечивают подвижные пропеллеры, один поднимает машину вверх, а другой прижимает её к стене.

Устройство создано совместными усилиями компаний Disney Research и ETH Zurich. Возглавляют проект инженер Paul Beardsley из Disney Research, работающий в Швейцарском политехническом институте в Цюрихе, и профессор Dr Roland Siegwart (ETH Zurich).

Средняя: 4.3 (3 голоса)

Motobot - андроид-пилот гоночного байка

Motobot  - андроид-пилот гоночного байка

28 октября на выставке Tokyo Motor Show 2015 компания Yamaha представила уникальную разработку - новый андроид Motobot, который способен управлять мотоциклом.

Пока что Motobot развивает скорость чуть более 100 км/ч на специально модифицированном под робота мотоцикле со страховочными колесами. Однако уже сейчас робот способен манипулировать стандартными средствами управления мотоциклом: рычагом переключения передач, ручкой акселератора, рычагом тормоза и другими механизмами мотоцикла.

Средняя: 4.3 (8 голосов)

Роботизированное вертолетное шасси для посадки на сложной местности

Роботизированное вертолетное шасси для посадки на сложной местности

Агентство DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) совместно с Технологическим институтом Джорджии разработало роботизированное шасси для вертолета, позволяющее существенно расширить условия, пригодные для взлета и посадки вертолетов.

Адаптивная система состоит из четырех подвижных опор с независимой системой фиксации высоты. Во время полета шасси автоматически складывается под аппаратом. При посадке каждая стойка шасси имеет датчик контакта, чувствующий силу соприкосновения с поверхностью, в то время как компьютер анализирует данные всех четырех датчиков в режиме реального времени, определяя наилучший угол наклона каждой стойки для удачного приземления.

Фотофакт

Китайский батискаф Цзяолун

Китайский батискаф Jiaolong, который только в 2010 году совершил 17 погружений на глубины до глубину 3759 метров. 27 июня 2012-го судно спустилось на глубину 7062 метров в Марианской впадине. Батискаф сделал Китай пятой страной после Франции, США, России и Японии, которая владеет технологиями глубоководных исследований.

Комментарии

нынче потребитель интернета имеет возможность легко и быстро найти нужную уведомления для самого себя касающуюся любой темы, дело, задания...
нынче потребитель интернета имеет возможность легко и быстро найти нужную уведомления для самого себя касающуюся любой темы, дело, задания...
Вы касается до тех, кто обожает необыкновенные и отважные постановление, и вовсе не беспокоится провалов также бежит за свежими впечатлениями в...

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru