Новые роботы

Роботы-андроиды, человекоподобные роботы, уникальные механизмы



Роботизированная гидропонная ферма

Роботизированная гидропонная ферма

Стартап Iron Ox занимается созданием автономной фермы в Сан-Карлосе, штат Калифорния.

Гидропонная крытая ферма обслуживается роботизированными механизмами двух типов для посадки, ухода и сбора всей продукции. Это робот-рука и робот-носильщик.

Колёсный робот-носильщик перевозит тяжёлые поддоны с водой и саженцами, а роботизированная рука-манипулятор пересаживает растительный материал по мере его роста из одного гидропонного контейнера в другой.

Буксировка грузовика четвероногими роботами компании Boston Dynamics

Буксировка грузовика четвероногими роботами компании Boston Dynamics

Инженерная компания Boston Dynamics на своём официальном YouTube-канале продемонстрировала слаженную работу четвероногих роботов SpotMini в весьма оригинальной форме. Упряжка из десяти железных "роботов-собак" приняли участие в буксировке массивного грузовика.

Впечатляет слаженная работа железной «стаи», не так ли?! (смотрите видео в конце заметки)

В описании к опубликованному видеоролику отмечается, что грузовик, стоящий на нейтральной передаче, роботы тянули по асфальтовому покрытию в горку под небольшим уклоном.


Робот Boston Dynamics танцует под композицию Uptown Funk

Робот Boston Dynamics танцует под композицию Uptown Funk

Американская компания Boston Dynamics, известная изобретениями в области робототехники, выпустила на своем YouTube видео, на котором робот танцует под композицию Uptown Funk американского музыканта Марка Ронсона, записанную при участии певца Бруно Марса. В сравнении с другими роботами (см. заметку "ANYmal - робот, танцующий под музыку") танец робота-собаки отличается красивыми ритмическими движениями и шикарной "Лунной походкой".

Робособака Spot Mini на улицах в Ганновере

Робособака Spot Mini на улицах в Ганновере

Робособака Spot Mini прогулялась по оживленной улице в Ганновере. Видео было опубликовано специалистами американо-японской технологической компании Boston Dynamics.
На кадрах видно, как «собака» позирует прохожим, которые охотно снимают изобретение на телефон.

Компания Boston Dynamics с 2019 года намерена продавать ряд «коммерческих» вариаций роботов SpotMini. Одного из таких роботов приобрел богатейший человек мира, основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос.

ANYmal - робот, танцующий под музыку

ANYmal - робот, танцующий под музыку

В современном ритме жизни развитие искусственного интеллекта происходит стремительно. Пример тому - Робот ANYmal, созданный специалистами Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology, ETH), который продолжает развивать свои навыки и очередным его достижением стала возможность танцевать, воспринимая "на слух" живую музыку.

Робот ANYmal выполняет не запрограммированные ранее движения, а абсолютно уникальные, попадающие в такт звуков, воспринимаемых им при помощи встроенного микрофона. Робот анализирует темп и путем вычислений разрабатывает движения, наиболее соответствующие музыке.

Страницы