22 октября 1938 — американский изобретатель Честер Карлсон продемонстрировал свой аппарат для получения копий бумажных документов.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Подписка на новости робототехники

Статьи по робототехнике.
Информационные материалы о роботах.
Проекты и разработки

Фотогалерея робототехники


Средняя: 4 (2 голоса)

Мягкий змееподобный робот

Мягкий змееподобный робот

Инженеры Стэнфордского университета разработали интересный змееподобный механизм, способный огибать препятствия, пролазить в узкие щели и поднимать грузы. Он изготовлен из мягкого пластика и может растягиваться в длину до 72 метров. Продвигаясь вперед, робот как бы выворачивается наизнанку с помощью внутреннего пневматического давления, выталкивая свободный конец наружу. По сути задняя часть робота-змеи остается неподвижной, а перемещение происходит за счет «роста» передней части в нужном направлении.

Средняя: 4.2 (13 голосов)

G-Force PXY CAM - дрон с функцией опыления цветов

G-Force PXY CAM - дрон с функцией опыления цветов

Небольшой любительский дрон G-Force PXY CAM, стараниями японских исследователей, приобрел уникальную функцию - опыление цветов. К пятисантиметровым летающим роботам с дистанционным управлением была присоединена клейкая поверхность из шерсти животных, на которую нанесен специальный жидкий гель. Последний состоит из длинных молекул и обладает достаточной липкостью, чтобы захватывать пыльцевые зерна. Таким образом дроны смогут переносить пыльцу с цветка на цветок, просто сталкиваясь на полном ходу с растениями.

     

Средняя: 4.4 (7 голосов)

Method-1 - гигантский робот-экзоскелет с оператором внутри

Method-1 - гигантский робот-экзоскелет с оператором внутри

Южнокорейская компания Korea Future Technology приступила к испытаниям модели гигантского робота METHOD-1, пилотируемого оператором изнутри. Механизм, напоминающий робота-погрузчика из кинофильма "Чужие 2", представляет собой экзоскелет высотой 4 метра и массой около 1,5 тонн.

Конструкция робота-экзоскелета позволяет отнести его к классу гуманоидов: прямоходящий механизм не демонстрирует чудеса манёвренности, но выглядит довольно устойчивым. Для выполнения различных операций METHOD-1 может задействовать два своих манипулятора, перемещение в пространстве которых выполняется синхронно с движением контроллеров в кабине пилота. Человек, отвечающий за действия METHOD-1, размещается в надёжно защищённой от падения бронированной капсуле, однако разработчики предусмотрели и возможность беспилотного контроля.

Средняя: 4.9 (7 голосов)

Prodrone PD6B-AW-ARM - летающий дрон с «руками»

Prodrone PD6B-AW-ARM - летающий дрон с  «руками»

На шоу InterDrone в Лас-Вегасе, прошедшем в сентябре этого года, компанией Prodrone был представлен дрон PD6B-AW-ARM. Разработчики описывают его как первого в мире дрона с двумя дополнительными конечностями для захвата предметов. Построен он на базе другой модели компании Prodrone - PD6B-AW. Его действительно оснастили двумя роботизированными руками, управлять которыми можно удаленно.

Наличие «рук» позволяет механизму решать широкий спектр задач, выходящий за пределы привычной фото- и видеосъемки. В качестве примеров производитель называет перевозку грузов различной формы, соединение элементов конструкции, разрезание кабелей, изменение положения переключателей, сброс спасательных средств, извлечение опасных объектов и материалов.

Средняя: 2.3 (3 голоса)

Одноногий прыгающий робот от компании Disney

Одноногий прыгающий робот от компании Disney

Оригинальный способ перемещения реализовали инженеры корпорации Disney в своей разработке скачущего робота. Авторы представили доклад на конференции ISER 2016 в Токио и продемонстрировали устройство.

Внешне механизм напоминает технически усовершенствованный тренажёр пого-стик, оснащённый электроникой для выполнения движения и балансировки. Датчики, аккумуляторы и управляющая электроника расположены на платформе, которая соединена с в верхней частью ноги при помощи сустава из двух сервомоторов. Для того чтобы робот совершал прыгающие движения, используется линейный актуатор специальной конструкции из параллельно расположенных соленоида и двух пружин.

Фотофакт

Фобос - спутник Марса

Снимок Фобоса - спутника Марса с высоты 6,800 км.

Комментарии

открытый проект летающего ветрогенератора
Николай! Если хочешь, то можем пообщаться на эту тему. Может что-то полезное сможем извлечь на эту тему. Василий possitiv.me@gmail.com
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
          Рейтинг@Mail.ru