Фотогалерея

Первая в мире фотография чёрной дыры

10 апреля 2019 года была опубликована первая настоящая фотография сверхмассивной чёрной дыры, которая находится в галактике Messier 87 в созвездии Девы на расстоянии 54 млн. световых лет от нас и массой в 6,5 млрд. раз тяжелее Солнца.

Эта фотография была сделана с помощью 8-ми радиотелескопов со всего мира синхронизированных между собой и объединённых в единый “Телескоп горизонта событий”.

Статуя Единства - самая высокая статуя в мире

31 октября 2018 г. открыта самая высокая в мире статуя — монумент деятелю индийского национально-освободительного движения Виллабхаи Пателю. Статуя получила официальное название Статуя Единства, ее высота составила 182 метра, а общая высота сооружения с постаментом — 240 метров.

Останкинская телебашня - самые высокие сооружения мира

Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная в Останкинском районе Москвы. Высота — 540,1 м, на момент постройки высочайшая в мире.

Falcon Heavy на взлетной площадке

Ракета Falcon Heavy перед запуском со стартового комплекса LC-39 на территории космического центра Кеннеди во Флориде.

С космодрома на мысе Канаверал стартует Falcon Heavy — самая мощная из существующих ракет в мире, которая по задумке Илона Маска отправит к Марсу его любимый спорткар Tesla.

Музей чая в Мейтане - крупнейший памятник чайнику

4 ноября 2010 г. в городе Мейтан китайской провинции Гуйчжоу закончилось строительство Музея чая. Здание, которое внешне полностью повторяет очертания чайника, имеет высоту 73,8 метра, максимальный диаметр 24 метра и площадь внутренних помещений более 5000 квадратных метров. В Книге Гиннеса сооружение фигурирует как крупнейший памятник чайнику.

Марсоход Curiosity на хребте Веры Рубин

Собственное фото марсохода Curiosity на хребте Vera Rubin Ridge, который он исследует последние несколько месяцев. Сразу за мачтой марсохода видна гора Шарп.

Страницы