Игровая индустрия

Новости игровой и развлекательной индустрии, современные игрушки


"As We Are" - скульптура Вашей головы в размере 5 метров

Дизайнер Мэтью Мор превратит лицо любого желающего в арт-объект в своей инсталляции под названием: «As We Are». Гиганское селфи из Вашей головы отобразится на 24 экранах, состоящих из 850 000 светодиодов.

Что нужно сделать, чтобы стать частью инсталляции? Попасть внутрь головы!

Праздничное оформление ёлки с помощью приложения на телефоне

Пора украшать дом! Специально для тех, кто тщательно обдумывает новогодний интерьер, создано приложение Twinkly – оно управляет традиционными световыми гирляндами, создавая неограниченное количество цветовых комбинаций для Вашего праздничного настроения.

После того, как приложение опознаёт световую гирлянду, пользователь может задать такие настройки – цвет, последовательность, порядок появления, градиентность и точечная настройка. По существу, Вы создаёте дизайн новогодней ёлки, просто рисуя пальцем на вашем смартфоне.

Nike Unlimited Stadium - стадион с виртуальными соперниками

К лету 2017 года компания Nike запустила уникальный интерактивный беговой стадион Nike Unlimited Stadium в столице Филиппин Маниле, где каждый желающий может посоревноваться со своими собственными беговыми результатами. Сооружение представляет собой гигантскую беговую трассу, которая по форме является отпечатком подошвы модели кроссовок Lunar Epic, воплощающий инновации NikeRunning.

По всей длине 200-метрового бегового трека установлены LED-экраны. Когда бегун совершает первый круг по трассе, экраны запоминают его средний темп. Начиная со второго круга аватар бегуна — его виртуальный двойник — соревнуется с настоящим бегуном, при том сохраняя первоначальную скорость.

Walt Disney воссоздаст шарм планеты Пандоры в своем новом парке

В 2009 году на экраны вышел научно-фантастический фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона (см. заметку "Аватар - новые технологии в киноиндустрии"). Современные компьютерные технологии погрузили кинозрителей в 3D-реальность планеты Пандора. На вымышленную планету Пандору мечтали попасть миллионы фанатов киноленты. Компания Walt Disney анонсировала такую возможность на 2017 год.

Джеймс Кэмерон в содружестве с Disney планируют открыть тематический парк, погружающий гостей в джунгли планеты Пандора. Проект приурочен к обширной рекламной кампании, направленной на привлечение внимания к сиквелу киноленты. По сути, это будет парк внутри парка, так как готовящийся парк развлечений займёт часть территории Царства Животных (The Animal Kingdom), находящийся в Диснейленде, Флорида. Общая площадь парка составит 12 акров.

Экскурсия в роботизированной кровати по лондонской галерее

Руководство лондонской галереи "Hayward Gallery" предложило уникальную возможность познакомиться с творчеством современного художника Карстена Хёллера лежа в постели. Любители искусства со всего мира могут провести ночь в особенных движущихся кроватях, оснащённых лазерной системой ориентирования для избежания столкновения с препятствиями.

Карстен Хёллер (Carsten Höller) имеет докторскую степень по биологии и использует свои познания в своем творчестве, фокусируясь на природе человеческих отношений. Участие зрителя — ключевое для большинства скульптур и инсталляций Хёллера. Вообще же, творения Хёллера нередко включают в себя "игровые элементы" и требуют участия зрителей — только так получаются законченные формы, только тогда они демонстрирует поднятые создателем проблемы, касающиеся человеческого поведения, вопросов логики, изменений настроения и восприятия.

Головоломка "Построй летающий замок"

Летающие замки всегда будоражат воображение не только детей, но и взрослых. Еще со времен романа Дж.Свифта "Путешествие Гулливера", где герой попадает в летающий город Лапуту, увидеть летающий замок мечтало не одно поколение людей. С выходом игры-головоломки "Hoverkraft Levitating Construction Challenge" летающий замок можно не только увидеть, но и построить.

Игровая платформа парит в воздухе за счет силы взаимного отталкивания магнитов и удерживается двумя нитями. Игроки по очереди устанавливают блоки на платформу, выстраивая удивительные замки по кирпичикам. Проигрывает тот, чья деталь опрокидывает всю конструкцию. В среднем процесс занимает от 30 секунд до 5 минут. Сами блоки, выглядят как фигурки из 3D-тетриса и сделаны из симпатичного прозрачного пластика различного цвета. Hoverkraft Levitating Construction Challenge рассчитана на 1-8 игроков. Приобрести новинку можно за 30 долларов.

Проект робопарка в Южной Корее

В целях популяризации и развития робототехники Министерство экономики и знаний Южной Кореи в 2007 году разработало программу по внедрению роботов в промышленное производство. Одним из пунктов которой было развертывание роботизированного парка аттракционов Masan Robot Land. 7 декабря 2013 года был дан старт строительству. Новый парк Robot Land будет располагаться на побережье недалеко возле города Масана (Masan), расположенного на Юго-восточном побережье Южной Кореи.

Страницы