Игровая индустрия

Новости игровой и развлекательной индустрии, современные игрушки



Необычные призы-геймпады на Electronic Entertainment Expo

Необычные призы-геймпады на Electronic Entertainment Expo

В Лос-Анджелесе прошла ежегодная «Выставка электронных развлечений» – Electronic Entertainment Expo (E3). Одним из интересных моментов был турнир по игре Street Fighter V, в котором актёр-комик Эрик Андре сражался против своих фанатов.

В качестве главного приза раздали 200 лучшим геймерам необычные пивные банки из серии «Cantroller», которые по своей сути являются геймпадами в дизайнерских корпусах.

Playdate — новая игровая консоль с заводной ручкой

Playdate — новая игровая консоль с заводной ручкой

Устройство перед вашими глазами, похожее на дискету, не что иное, как карманная игровая консоль Playdate с чёрно-белым экраном и заводной ручкой.

Эту игрушку-приставку будет выпускать орегонская компания Panic, известная как разработчик приложений для macOS и как издатель нашумевшей инди-игры Firewatch.


Интерактивная песочница

Интерактивная песочница

Интерактивные технологии охватывают все более широкие возрастные слои. Интересной и познавательной игрой для детей детского сада станет интерактивная песочница. Идея ее создания появилась ещё в начале 90х прошлого столетия, но качественно реализована только в наши дни.

Внешний вид интерактивного аппарата — это вместительная ёмкость с песком в центре конструкции. Устанавливается она на опору и располагается приблизительно на уровне пояса — для удобства пользования. Интеллектуальная часть — присоединённый к резервуару столб, вмещающий проектор, сенсоры глубины и компьютер.

PlayTable – игровая консоль для настольных игр

PlayTable – игровая консоль для настольных игр

Компания Blok.Party представила новую игровую консоль PlayTablе, основанную на технологии блокчейн.

Внешне устройство выглядит как габаритный планшет, который располагается как поле для настольной игры. Однако, в отличие от обычного планшета, игрок PlayTablе может использовать физические предметы для контроля игры.

GriD - культовая аркадная игра Pong в широком формате

GriD - культовая аркадная игра Pong в широком формате

Спустя год разработки, Moment Factory презентовала GriD (от англ. решетка, сеть) – широкомасштабная версия культовой игры Pong. GriD не является очередным приложением на мобильное устройство – Вы сами становитесь пешками на огромном спроецированном игровом поле. В отличие от оригинальной версии игры, здесь используется оптический датчик – лидар (LiDAR) для отслеживания движения игроков.

Страницы