Игровая индустрия

Новости игровой и развлекательной индустрии, современные игрушки


Интерактивная песочница

Интерактивная песочница

Интерактивные технологии охватывают все более широкие возрастные слои. Интересной и познавательной игрой для детей детского сада станет интерактивная песочница. Идея ее создания появилась ещё в начале 90х прошлого столетия, но качественно реализована только в наши дни.

Внешний вид интерактивного аппарата — это вместительная ёмкость с песком в центре конструкции. Устанавливается она на опору и располагается приблизительно на уровне пояса — для удобства пользования. Интеллектуальная часть — присоединённый к резервуару столб, вмещающий проектор, сенсоры глубины и компьютер.

PlayTable – игровая консоль для настольных игр

PlayTable – игровая консоль для настольных игр

Компания Blok.Party представила новую игровую консоль PlayTablе, основанную на технологии блокчейн.

Внешне устройство выглядит как габаритный планшет, который располагается как поле для настольной игры. Однако, в отличие от обычного планшета, игрок PlayTablе может использовать физические предметы для контроля игры.

GriD - культовая аркадная игра Pong в широком формате

GriD - культовая аркадная игра Pong в широком формате

Спустя год разработки, Moment Factory презентовала GriD (от англ. решетка, сеть) – широкомасштабная версия культовой игры Pong. GriD не является очередным приложением на мобильное устройство – Вы сами становитесь пешками на огромном спроецированном игровом поле. В отличие от оригинальной версии игры, здесь используется оптический датчик – лидар (LiDAR) для отслеживания движения игроков.

"As We Are" - скульптура Вашей головы в размере 5 метров

"As We Are" - скульптура Вашей головы в размере 5 метров

Дизайнер Мэтью Мор превратит лицо любого желающего в арт-объект в своей инсталляции под названием: «As We Are». Гиганское селфи из Вашей головы отобразится на 24 экранах, состоящих из 850 000 светодиодов.

Что нужно сделать, чтобы стать частью инсталляции? Попасть внутрь головы!

Праздничное оформление ёлки с помощью приложения на телефоне

Праздничное оформление ёлки с помощью приложения на телефоне

Пора украшать дом! Специально для тех, кто тщательно обдумывает новогодний интерьер, создано приложение Twinkly – оно управляет традиционными световыми гирляндами, создавая неограниченное количество цветовых комбинаций для Вашего праздничного настроения.

После того, как приложение опознаёт световую гирлянду, пользователь может задать такие настройки – цвет, последовательность, порядок появления, градиентность и точечная настройка. По существу, Вы создаёте дизайн новогодней ёлки, просто рисуя пальцем на вашем смартфоне.

Nike Unlimited Stadium - стадион с виртуальными соперниками

Nike Unlimited Stadium - стадион с виртуальными соперниками

К лету 2017 года компания Nike запустила уникальный интерактивный беговой стадион Nike Unlimited Stadium в столице Филиппин Маниле, где каждый желающий может посоревноваться со своими собственными беговыми результатами. Сооружение представляет собой гигантскую беговую трассу, которая по форме является отпечатком подошвы модели кроссовок Lunar Epic, воплощающий инновации NikeRunning.

По всей длине 200-метрового бегового трека установлены LED-экраны. Когда бегун совершает первый круг по трассе, экраны запоминают его средний темп. Начиная со второго круга аватар бегуна — его виртуальный двойник — соревнуется с настоящим бегуном, при том сохраняя первоначальную скорость.

Walt Disney воссоздаст шарм планеты Пандоры в своем новом парке

Walt Disney воссоздаст шарм планеты Пандоры в своем новом парке

В 2009 году на экраны вышел научно-фантастический фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона (см. заметку "Аватар - новые технологии в киноиндустрии"). Современные компьютерные технологии погрузили кинозрителей в 3D-реальность планеты Пандора. На вымышленную планету Пандору мечтали попасть миллионы фанатов киноленты. Компания Walt Disney анонсировала такую возможность на 2017 год.

Джеймс Кэмерон в содружестве с Disney планируют открыть тематический парк, погружающий гостей в джунгли планеты Пандора. Проект приурочен к обширной рекламной кампании, направленной на привлечение внимания к сиквелу киноленты. По сути, это будет парк внутри парка, так как готовящийся парк развлечений займёт часть территории Царства Животных (The Animal Kingdom), находящийся в Диснейленде, Флорида. Общая площадь парка составит 12 акров.

Страницы