Чудеса архитектуры

Новинки архитектуры, удивительные дома, небоскребы мира.


 

В Индии построили самую высокую статую в мире

В Индии построили самую высокую статую в мире

В Индии завершили установку Статуи Единства, которая стала самой высокой статуей на планете.

Монумент высотой 182 метра установили в штате Гуджарат неподалеку от города Вадодара. Памятник посвящен герою борьбы за независимость Индии Сардару Валлабхаи Пателю, которого в стране почитают как национального героя. Главным архитектором стал известный индийский скульптор Рам Ванджи Сутар.

Монумент официально открыли в среду 31 октября 2018 года. На церемонии присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Вместе с окрестностями монумент занимает площадь свыше 20 тысяч квадратных метров. Кроме того, он окружен искусственным озером площадью 12 квадратных километров.

Горизонтальный небоскрёб в городе Чунцин (Китай)

Горизонтальный небоскрёб в городе Чунцин (Китай)

В рамках проекта Raffles City Chongqing, сингапурский застройщик CapitaLand разместит конструкцию в форме горизонтального небоскрёба на высоте 250 метров.

«Conservatory» (от англ. – теплица, оранжерея) расположится на других четырёх небоскрёбах данного комплекса.

Предполагается, что небоскреб сдадут в эксплуатацию в 2019 году.

 

Тропики в мегаполисе – новый офис "Сферы" для Amazon

Тропики в мегаполисе – новый офис "Сферы" для Amazon

В очередной раз крупнейшие мировые компании балуют свой персонал новым офисом. Но что для одного зависть, для другого – повод помечтать. Вот и мы хотим разобраться, что такого особенного предлагают новоиспечённые офисные «Сферы» компании Amazon.

Крупнейший интернет-магазин США потратил 7 лет и $4 млрд. на создание офиса, вместимостью в 800 работников. Такая сумма ради 8 сотен человек, спросите вы? Можно сказать, что проект - сплошное расточительство, но заглянув внутрь, мы убедимся в обратном.

Лес в большом городе

Лес в большом городе

Экология нашей планеты последние десятилетия находится на грани и требует к себе особого внимания. Пока одни выдвигают теории по ее улучшению или хотя бы поддержанию, другие действуют! К числу последних можно отнести архитектора-новатора Стефано Боэри, чьи проекты уже нашли свое признание в Лозанне (Швейцария), Милане (Италия) и Париже (Франция). Следующим городом, которому архитектор подарит свое творение, станет Эйндховен (Нидерланды).

Архитектура в стиле песчаной дюны Zaha Hadid

Архитектура в стиле песчаной дюны Zaha Hadid

В Шарже (Объединенные Арабские Эмираты) в самом разгаре строительство главного офиса Bee'ah в виде песчаной дюны Zaha Hadid. Завершение всех работ над данным проектом планируется на конец 2018 года.

Строение не только напоминает дюны, но и отлично вписывается в общую картину ландшафта пустыни. Экстерьер здания максимально приближен к природному явлению, а для его создания используются переработанные строительные материалы.

В связи с этим строение представлено на получение сертификата LEED Platinum (зеленый стандарт здания).

Японское кафе по мотивам настольной игры «Дженга»

Японское кафе по мотивам настольной игры «Дженга»

Японский архитектор Кэнго Кума знаменит тем, что проектирует инновационные конструкции, которые позволяют использовать тяжеловесные природные материалы в архитектуре. Проектировщик специализируется на сочетании традиционной японской архитектуры с современными технологиями конструирования. К. Кума считает, что здание не должно вступать в конфликт с окружающей средой, а наоборот – сливаться с ней в единой гармонии.

Его новая работа не отклоняется от прежних принципов. В новом проекте кафе символично повторяет природную форму дерева. Отличительной особенностью «ствола дерева» является хаотично сложенная башня из блоков, своим видом напоминающая настольную игру «Дженга».

The Big Bend - проект самого длинного небоскреба в мире

The Big Bend - проект самого длинного небоскреба в мире

Известная архитектурная студия Oiio представила проект необычного здания, которое будет претендовать на звание самого длинного в мире. Планируется, что длина его составит 1 230 метров. Однако высота здания будет менее 600 метров и не составит конкуренции высочайшим небоскребам мира. Парадокс заключается в необычной конструкции. Сооружение будет представлять собой две тонкие параллельные колонны, в верхней точке объединенные аркой.

"Мы сможем создать одно из самых престижных зданий в Манхэттене – самое длинное в мире. Big Bend может стать скромным архитектурным решением для ограничений высоты Манхэттена", – сообщает компания Oiio.

Страницы