Архитектура

"As We Are" - скульптура Вашей головы в размере 5 метров

Дизайнер Мэтью Мор превратит лицо любого желающего в арт-объект в своей инсталляции под названием: «As We Are». Гиганское селфи из Вашей головы отобразится на 24 экранах, состоящих из 850 000 светодиодов.

Что нужно сделать, чтобы стать частью инсталляции? Попасть внутрь головы!

Архитектура в стиле песчаной дюны Zaha Hadid

В Шарже (Объединенные Арабские Эмираты) в самом разгаре строительство главного офиса Bee'ah в виде песчаной дюны Zaha Hadid. Завершение всех работ над данным проектом планируется на конец 2018 года.

Строение не только напоминает дюны, но и отлично вписывается в общую картину ландшафта пустыни. Экстерьер здания максимально приближен к природному явлению, а для его создания используются переработанные строительные материалы.

В связи с этим строение представлено на получение сертификата LEED Platinum (зеленый стандарт здания).

Японское кафе по мотивам настольной игры «Дженга»

Японский архитектор Кэнго Кума знаменит тем, что проектирует инновационные конструкции, которые позволяют использовать тяжеловесные природные материалы в архитектуре. Проектировщик специализируется на сочетании традиционной японской архитектуры с современными технологиями конструирования. К. Кума считает, что здание не должно вступать в конфликт с окружающей средой, а наоборот – сливаться с ней в единой гармонии.

Его новая работа не отклоняется от прежних принципов. В новом проекте кафе символично повторяет природную форму дерева. Отличительной особенностью «ствола дерева» является хаотично сложенная башня из блоков, своим видом напоминающая настольную игру «Дженга».

The Big Bend - проект самого длинного небоскреба в мире

Известная архитектурная студия Oiio представила проект необычного здания, которое будет претендовать на звание самого длинного в мире. Планируется, что длина его составит 1 230 метров. Однако высота здания будет менее 600 метров и не составит конкуренции высочайшим небоскребам мира. Парадокс заключается в необычной конструкции. Сооружение будет представлять собой две тонкие параллельные колонны, в верхней точке объединенные аркой.

"Мы сможем создать одно из самых престижных зданий в Манхэттене – самое длинное в мире. Big Bend может стать скромным архитектурным решением для ограничений высоты Манхэттена", – сообщает компания Oiio.

Самый длинный стеклянный мост

Стеклянные мосты и дорожки в горах чрезвычайно популярны в Китае. Так, в провинции Хунань в Национальном лесном парке Чжанцзяцзе открылся подвесной мост Zhangjiajie Grand Canyon Skywalk с пролетами из стекла. Его длина составляет 430 метров, ширина — шесть метров, а высота 300 метров.

Это самый длинный стеклянный пешеходный мост в мире. Однако, это еще не все. Данное сооружение является самым тяжелым подвесным стеклянным мостом и это мост с самой высокой площадкой для банджи-джампинга. Кроме того, данный мост является единственной в мире конструкцией, для стабилизации которой используется магнитное, водное и электрическое демпирование вибрации.

World Trade Center - самый дорогостоящий проект ТПУ в мире

3 марта в Нью-Йорке официально прошло открытие транспортно-пересадочного узла (ТПУ) World Trade Center, на строительство которого потратили 4 миллиарда долларов и 12 лет.

«Самый дорогостоящий проект ТПУ в мире» представляет собой сложный многоуровневый подземный комплекс, который объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги. На уровне хаба будут соединяться строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, а также разместятся многочисленные магазины. Транспортный узел соединяет 11 линий метрополитена, станцию пригородного железнодорожного сообщения и паромную переправу. В сутки через хаб будет проходить около 250 тысяч пассажиров.

British Airways i360 - самая тонкая башня в мире

Башня i360 в Брайтоне, на юге Англии, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая тонкая в мире. Сооружение имеет высоту 160,5 метра и ширину 3,9 метра. Таким образом, отношение параметров башни — 41 к 1. i360 сможет выдержать порывы ветра до 100 миль в час (161 км/ч).

Башня с подъемной обзорной платформой строится на берегу пролива Ла-Манш, напротив заброшенного ранее западного пирса Брайтона. Открытие башни, которую создатели называют вертикальной канатной дорогой, ожидается летом 2016 года.

Башня будет нести 94-тонный отсек с круговым обзором, способный удержать 200 пассажиров общим весом до 16 тонн. Подъем и обзор будут длиться 20 минут днем и 30 минут вечером. Посетители i360 смогут подняться на высоту 137 метров, откуда им откроется вид на побережье Сассекса.

Страницы