Обзоры и статьи

Технология WiMAX

Проблема сложности проведения загородного интернета актуальна и по сей день. Даже в Московской области далеко не во всех населённых пунктах есть возможность подключиться к кабельной сети. Некоторые провайдеры предлагают протянуть провод для интернета и телевидения индивидуально, но стоит это далеко не дёшево. Однако существует более бюджетный вариант с достойной скоростью. В данной статье поговорим как раз о нём.

Стоит ли покупать пылесос Dauken BS120?

С техникой немецкого бренда Dauken в России уже знакомы достаточно давно. Впечатления от нее самые положительные — функциональность, качество сборки и цена устраивают практически всех, кто пользуется изделиями этой марки. Хотя многих настораживает маркировка Made in China или «Made in PRC», это не должно беспокоить. Над производством продукции Dauken ведется строгий технический контроль. Она полностью соответствует стандартам ISO и предназначена для европейского рынка.

Советы по выбору промышленных лазерных станков

Лазерные технологии уже давно перестали быть чем-то из области фантастики. Благодаря развитию науки и техники лазеры нашли широкое применение во многих отраслях. Однако при выборе лазерного оборудования для промышленности возникают определенные трудности, так как на рынке предлагаются станки разные как по качеству, так и по функциональным возможностям и цене. На российском рынке реализуются разнообразные лазерные системы для промышленных предприятий, созданные в США, Южной Корее, Германии и Китае.

Антикоррозионные присадки для теплоносителей

Присадки для теплоносителей — это особые химические вещества, которые способны существенно изменить физические и химические свойства антифриза (теплопроводность, текучесть, температуру замерзания). Использование присадок позволяет расширить сферу использования климатических и инженерных систем. Сегодня поговорим о таком распространенном типе присадок для теплоносителя, как ингибиторы коррозии для отопительных систем.

Крафт-пакеты для стерилизации

Крафт (с немецкого - сильный) является достаточно прочным материалом, который не пропускает воздух, устойчив к влаге. Он применяется для производства упаковок, стерилизации. В качестве упаковочного материала эта высокопрочная бумага применяется уже довольно давно: много лет она используется для осуществления почтовых пересылок. Сегодня благодаря современным технологиям, оборудованию крафт используется для производства пакетов под разную продукцию.

Варианты крафт-пакетов, где они используются

- Специализированные медицинские пакеты, используемые при стерилизации инструментов, Упаковки под медицинские изделия.
- Упаковки под стерилизацию предметов фармацевтической, химической индустрии.
- Герметические упаковки, предназначенные для продуктов питания.
- Фирменные крафт-пакеты с нанесенными логотипами, символикой, одна из задач которых – рекламная кампания конкретной фирмы.

Криобластинг - технология удаления граффити

Граффити – бич любого современного города. Подобные изображения красуются на различных объектах. Сюда относятся заборы, фасады зданий, вагонные составы, автомобили, водный транспорт и многое другое. Традиционные способы очистки, предполагающие использование воды и химических средств, не всегда эффективны в борьбе с данными художествами. Более того, такие средства небезопасны как для обрабатываемых поверхностей, так и для человека и окружающей среды. Существует ли универсальный способ удаления граффити? Ответ однозначен: лучшее средство для удаления граффити – криобластинг. Что представляет собой эта методика? В чем заключаются ее преимущества перед традиционными способами?

Iridium - система гражданской спутниковой связи

Идею системы глобальной спутниковой связи предложили инженеры компании Motorola - Рэй Леопольд, Кен Петерсон и Бэри Бертайгер. В 1990 году на пресс-конференциях было официально объявлено о началах работ. Первое заявление было сделано в июне в Нью-Йорке. В том же году была подана заявка в федеральную комиссию по связи США. А уже в 1991 году была основана компания Iridium Inc, в разработки которой было инвестировано 7 миллиардов долларов.

Страницы