Обзоры и статьи

Антикоррозионные присадки для теплоносителей

Присадки для теплоносителей — это особые химические вещества, которые способны существенно изменить физические и химические свойства антифриза (теплопроводность, текучесть, температуру замерзания). Использование присадок позволяет расширить сферу использования климатических и инженерных систем. Сегодня поговорим о таком распространенном типе присадок для теплоносителя, как ингибиторы коррозии для отопительных систем.

Крафт-пакеты для стерилизации

Крафт (с немецкого - сильный) является достаточно прочным материалом, который не пропускает воздух, устойчив к влаге. Он применяется для производства упаковок, стерилизации. В качестве упаковочного материала эта высокопрочная бумага применяется уже довольно давно: много лет она используется для осуществления почтовых пересылок. Сегодня благодаря современным технологиям, оборудованию крафт используется для производства пакетов под разную продукцию.

Варианты крафт-пакетов, где они используются

- Специализированные медицинские пакеты, используемые при стерилизации инструментов, Упаковки под медицинские изделия.
- Упаковки под стерилизацию предметов фармацевтической, химической индустрии.
- Герметические упаковки, предназначенные для продуктов питания.
- Фирменные крафт-пакеты с нанесенными логотипами, символикой, одна из задач которых – рекламная кампания конкретной фирмы.

Криобластинг - технология удаления граффити

Граффити – бич любого современного города. Подобные изображения красуются на различных объектах. Сюда относятся заборы, фасады зданий, вагонные составы, автомобили, водный транспорт и многое другое. Традиционные способы очистки, предполагающие использование воды и химических средств, не всегда эффективны в борьбе с данными художествами. Более того, такие средства небезопасны как для обрабатываемых поверхностей, так и для человека и окружающей среды. Существует ли универсальный способ удаления граффити? Ответ однозначен: лучшее средство для удаления граффити – криобластинг. Что представляет собой эта методика? В чем заключаются ее преимущества перед традиционными способами?

Iridium - система гражданской спутниковой связи

Идею системы глобальной спутниковой связи предложили инженеры компании Motorola - Рэй Леопольд, Кен Петерсон и Бэри Бертайгер. В 1990 году на пресс-конференциях было официально объявлено о началах работ. Первое заявление было сделано в июне в Нью-Йорке. В том же году была подана заявка в федеральную комиссию по связи США. А уже в 1991 году была основана компания Iridium Inc, в разработки которой было инвестировано 7 миллиардов долларов.

Как работают кварцевые часы

Механические часы сложный и уникальный механизм. Еще столетие назад отношение к таким часам можно оценить по сложившимся традициям передачи по наследству от отца к сыну или по церемониям награждения именными часами.

Во все времена важнейшей характеристикой часов являлась точность хода, поэтому требовалось высокое мастерство и опыт работы при изготовлении деталей. Естественно, это вело к удорожанию всего механизма в целом.

Видеопроекции на зданиях

Технология искусной подсветки здания с эффектом 3D – это уникальная возможность зрелищной рекламы товара, услуги или бренда без использования таких приевшихся рекламных конструкций, как щиты или экраны. В процессе создания видеопроекции полностью преображается внешний облик здания, становясь захватывающим рекламным сюжетом. Совершенно невозможно оставаться равнодушным к такому фантастическому зрелищу – именно по этой причине маппинг набирает сегодня популярность стремительными темпами.

NFC технологии

Наверное, у каждого человека, регулярно посещающего магазины, скопилась огромная пачка дисконтных и других карт. В бумажнике любого горожанина можно обнаружить транспортную карту, с десяток «скидочных», пару кредиток и дебетовую зарплатную карту. Носить все это богатство довольно затруднительно, но в ближайшем будущем технические специалисты обещают избавить нас от этой необходимости. Что же решает проблему перегруженности кошелька? Всего лишь новые мобильные телефоны или карты на базе NFC-технологий.

Страницы