Криобластинг - технология удаления граффити


Граффити – бич любого современного города. Подобные изображения красуются на различных объектах. Сюда относятся заборы, фасады зданий, вагонные составы, автомобили, водный транспорт и многое другое. Традиционные способы очистки, предполагающие использование воды и химических средств, не всегда эффективны в борьбе с данными художествами. Более того, такие средства небезопасны как для обрабатываемых поверхностей, так и для человека и окружающей среды. Существует ли универсальный способ удаления граффити? Ответ однозначен: лучшее средство для удаления граффити – криобластинг. Что представляет собой эта методика? В чем заключаются ее преимущества перед традиционными способами?

Криобластинг и его особенности

Относительно недавно специализированные компании стали предоставлять услугу удаление граффити методом криобластинга. Технология предполагает использование гранул сухого льда. Она стала революционной благодаря своей эффективности, безопасности и бережности по отношению к различным типам поверхностей. Осуществляется процедура тремя этапами:

  • Кинетический – гранулы сухого льда распыляются по поверхности в потоке сжатого воздуха, двигаясь со скоростью звука. В процессе ударения вещества об основание происходит выделение кинетической энергии. Благодаря этому загрязнения эффективно расщепляются.
  • Тепловой – удаление граффити со стен и других поверхностей выполняется веществами, температура которых достигает -79 градусов. Это способствует возникновению на поверхностях микротрещин. Через них лед проникает во внутрь.
  • Сублимация. Проникнув в глубинный шар материала, вещество тут же испаряется, переходя из твердой субстанции в парообразную. Это способствует увеличению объема примерно в 700 раз. В результате появляется взрывной эффект, отторгающий слой грязи с очищаемой поверхности.

Преимущества использования криобластинга в борьбе с граффити

Инновационная очистка фасадов от граффити обладает рядом достоинств. Сюда относятся:

  • возможность избегания увлажнения поверхностей;
  • отсутствие каких-либо отходов;
  • высокий уровень безопасности для окружающей среды, обрабатываемых поверхностей и живых существ;
  • минимальные временные затраты и высокий уровень эффективности;
  • удаление грязи в труднодоступных местах;
  • незначительные расходы по сравнению с традиционными методиками.

Чтобы получить более полный объем информации, касающийся очистки разных поверхностей от граффити, стоит посетить официальный сайт компании, предоставляющей подобную услугу. Например, перейдя по ссылке – http://dr-sauber.ru/udalenie-graffiti. Здесь описаны все особенности процесса и преимущества новой методики. Стоит также отметить, что сухой лед устраняет самые разнообразные загрязнения. Это масла, жиры, частицы бензина, смолы и гудрона, клеящие составы, чернила, лакокрасочные вещества, сварочный шлак и многое другое.

Раздел: