Стоит ли покупать пылесос Dauken BS120?


С техникой немецкого бренда Dauken в России уже знакомы достаточно давно. Впечатления от нее самые положительные — функциональность, качество сборки и цена устраивают практически всех, кто пользуется изделиями этой марки. Хотя многих настораживает маркировка Made in China или «Made in PRC», это не должно беспокоить. Над производством продукции Dauken ведется строгий технический контроль. Она полностью соответствует стандартам ISO и предназначена для европейского рынка.

Не разочарует вас и пылесос Dauken BS120 (2 в 1), который недавно появился в продаже. Он пополнил семейство вертикальных модификаций и отличается возможностью трансформации в ручной. Для этого достаточно снять его с основной части корпуса (инструментов для этого действия не требуется). Это позволяет использовать его как обычный ручной пылесос для квартирных нужд (чистка дивана или кухонного стола от крошек), так и для чистки автомобильного салона, ковровых дорожек и текстильных изделий.

Дайкин

Главные преимущества
Кроме возможности трансформации, пылесос Dauken BS120 отличается рядом весьма полезных свойств. Это:

  • мощный аккумулятор (2400 мАч);
  • светодиодная система подсветки рабочей зоны;
  • возможность фиксации наклона рукоятки в 8 положениях;
  • фильтр НЕРА тройной очистки;
  • объемный прозрачный контейнер (0,8 л).

Отсутствие шлангов и проводов — общее полезное свойство всех бытовых устройств. Но Dauken BS120, кроме этого, еще и отлично сбалансирован и не вызывает утомляемости на протяжении всего времени уборки за счёт своего маленького веса – 2.3 кг. Без подзарядки он может работать до 40 минут, но реальную мощность всасывания до 120 Вт обеспечивает в первые 25 – 30 минут.

Стоит ли покупать пылесос Dauken BS120?

Заряжается аккумулятор от штатной док-станции на протяжении 4 – 6 часов, если он был полностью разряжен. Но свойства Li-Ion батарей таковы, что подзаряжать их можно в любой момент, не дожидаясь полной разрядки. Если уборка длилась 10 или 15 минут, достаточно подключить зарядное устройство на 1 -2 часа, чтобы полностью восстановить работоспособность пылесоса.
Также в процессе эксплуатации необходимо следить, чтобы аккумулятор не перегревался и не находился длительное время на морозе. Хранить пылесос лучше всего в шкафу в комнате или ванной, а не на неотапливаемом балконе или гараже. Оптимальный температурный диапазон эксплуатации +5 …+45 0 С.

Корпус пылесоса сделан из качественного пластика и не боится повышенной влажности — его можно мыть чистой водой или с применением бытовых детергентов. Также можно мыть и контейнер для пыли изнутри и снаружи. Но блестящий пластик предрасположен к появлению царапин — использовать жесткие щетки, металлические сетки для посуды или абразивные вещества при очистке корпуса не рекомендуется.

Также с определенной долей осторожности следует работать вблизи шкафов, под диванами и кроватями и других местах ограниченной площади. Повредить корпус случайным ударом сложно, но заметные царапины появиться могут.
В целом впечатление от новой модели полностью положительное. Как инструмент для повседневного использования он — один из лучших в своем сегменте.

Раздел: