Обзоры и статьи

 

UC Browser - веб-браузер от китайской компании

UC Browser (UC браузер) — браузер для мобильных платформ, разработанный китайской компанией UC Mobile (переименованной позже в UCWeb). Первоначально браузер, выпущенный в апреле 2004 года, предназначался только для мобильных устройств на платформе Java. Однако, позже в 2010 году была выпущена первая версия под iOS, доступная для скачивания в App Store. На сегодняшний день браузер доступен для установки на все основные мобильные платформы, включая: Windows, iOS, Android, Windows Phone, Symbian, Java и Blackberry. Как и большинство популярных браузеров, UC Browser является бесплатным приложением.

Как добиться популярности приложения на App Store

Автор: Rustam Tagiev

Каждый день в Apple’s App Store приходит около 2000 новых приложений. Большинство из них теряются среди множества других программ, как иголка в стоге сена и конкурируют между собой за право быть замеченными.
 
Одним из самых действенных способов для увеличения просмотров и скачиваний является размещение приложения на App Store. Однако с вашей стороны это требует усердной работы.
 
В данной статье представлены некоторые полезные приемы и советы как разместить приложение на App Store.

 

Властелин мира Никола Тесла

Никола Тесла родился 10 июля 1856 в семье священника Сремской епархии сербской православной церкви. Никола был четвертым ребенком, всего же в семье было пять детей.

Первый класс начальной школы Никола закончил в Смилянах. В 1862 году отец семейства получил повышение сана, и семья Тесла переехала в Госпич, где он завершил оставшиеся три класса начальной школы, а затем и трёхлетнюю нижнюю реальную гимназию, которую закончил в 1870 году. Осенью того же года Никола поступил в Высшее реальное училище в городе Карловац.

В 1875 году Никола поступил в высшее техническое училище в Граце, где стал изучать электротехнику.

До 1882 года Тесла работал инженером-электриком в правительственной телеграфной компании в Будапеште, которая в то время занималась проведением телефонных линий и строительством центральной телефонной станции. В феврале 1882 года Тесла придумал, как можно было бы использовать в электродвигателе явление, позже получившее название вращающегося магнитного поля.

Визитка с QR-кодом

Рекламное агентство Media Stars представило новые визитки со встроенным QR-кодом, содержащим закодированную информацию. Теперь эта новинка доступна многим организациям – достаточно обратиться к разработчику такого замечательного решения

Агентство Media Stars представило мировой общественности новые визитные карточки — на них нанесен зашифрованный QR-код, на котором можно указать дополнительную информацию о владельце визитки или о компании, в которой он работает. Такое высокотехнологичное дополнение послужит привлекательным элементом фирменного стиля и добавит оригинальности.

Расскажем немного о самой технологии. В переводе аббревиатура «QR» означает «быстрый отклик». Данная технология была разработана японской фирмой Denso-Wave в 1994 году, как замена штрих-коду, однако актуальность и востребованность она приобрела только сейчас. Распознать QR код возможно при помощи фотокамеры мобильного телефона — QR изображение для дешифровки достаточно сфотографировать. Правда, для этого необходимо установить дополнительное программное обеспечение — KaywaReader, QuickMark или iMatrix. Имеется также и специальное оборудование для дешифровки, которое можно свободно найти на рынке.

Биотопливо – топливо будущего

Поиск альтернативных источников энергии является на сегодняшний день едва ли не самой острой проблемой ученых всего мира. Как считают специалисты из Финляндии, в XXI веке произойдет переход от нефти и газа к биотопливу. В основе биотоплива лежат возобновляемые природные источники, такие как дрова, опилки, солома, листья, кора, хвоя и др. Специальные гранулы и брикеты с каждым годом становятся все более востребованными. Склеенные и спрессованные древесные стружки и опилки все чаще находят применение не только в промышленности, но и в быту. Основные свойства биотоплива:
- большая теплопроводность
- устойчивое пламя
- остаток золы – 1%. Для сравнения: у каменного угля – 30-40%, у дров – 8-15%, у щепок – 12-18%.
- при сгорании биотоплива не выделяется угарный газ, что является, пожалуй, самым главным достоинством.
- экологическая чистота и безопасность для человека
- биотопливо не требует дорогостоящего оборудования и является отличной заменой дровам и углю.

Интеллектуальные здания. Возможности и оборудование

Одной из самых привлекательных особенностей интеллектуального здания для его владельцев, наверное, является общирные возможности в области ресурсосбережения. Современный бизнес-центр, гостиница, административное или производственное здание, можно оборудовать инженерными системами, которые будут самостоятельно принимать решение о потреблении тепла, электроэнергии, воды, в зависимости от ситуации.

В специальных подразделениях компаний, занимающихся автоматизацией зданий, можно провести моделирование работы тех инженерных систем, которые планируются для установки, на реальном оборудовании. Здесь клиенты и профессионалы могут подобрать комплектацию требуемых интеллектуальных систем здания еще на этапе его проектирования.

Тонирование стекол автомобиля

Тонирование стекол автомобиля – одна из самых востребованных услуг на станциях техобслуживания. И это не удивляет, ведь тонировка стекол дает массу преимуществ : защиту от проникновения избыточного солнечного света, защиту от выгорания салона авто от воздействия УФ-лучей, снижение яркости прямого и отражённого света до 80%, снижение нагревания салона до 60%. И это не говоря уже о том, что тонирование позволяет улучшить внешний вид автомобиля, для этого существует Арт-тонировка и цветная тонировка стекол.

При Арт-тонировке на стекло, перед основным тонированием, наносится контрастная пленка с выбранным клиентом рисунком. Подобрать подходящий шаблон можно в каталоге шаблонов.

Страницы