02 июля 2002 — Стив Фоссетт завершает первое в мире кругосветное путешествие на воздушном шаре.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.8 (4 голоса)

ArcaBoard - летающий скейтборд на турбинной тяге

ArcaBoard - летающая доска на турбиной тяге

В последние годы активизировалось сразу несколько независимых команд в области разработок летающих досок, так называемых Hoverboard. Особо впечатляющая разработка была предложена компанией Lexus (см. заметку "Lexus Hoverboard - скейт парящий в воздухе"). Однако в комплекте к этой доске шел и специальный скейтпарк с металлическими рельсами по всей поверхности. Использование устройства над другой поверхностей просто невозможно. Поэтому устройство от американских инженеров под названием ArcaBoard, построенное на другой технологии и способное поднять в воздух взрослого человека, вызывает особый интерес.

Доска поднимается благодаря 36 мощным электродвигателям, общей мощностью в 270 лошадиных сил. Висит ArcaBoard на высоте 30 сантиметров от поверхности. Летать доска может около шести минут, после чего ее необходимо заряжать. Питание осуществляется от литий-ионных аккумуляторов.

Что касается управления ArcaBoard, то оно осуществляется за счет балансировки телом пилота. Пока устройство было опробовано лишь на асфальте, но по самому принципу работы уже понятно, что специального покрытия такая доска не требует. Заряда устройства хватит на 2 километра полета с весом до 195 кг. Существенным недостатком ArcaBoard остается высокая цена производства – порядка 20 тысяч долларов.

ArcaBoard - летающий скейтборд на турбиной тяге

ArcaBoard - летающий скейтборд на турбиной тяге

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Гость Март 4, 2016 - 22:55

И поэтому на кикстартере они подняли всего 1,148 баксов из 250,000 которые просили. И прервали проект сами за 4 дня до его окончания.


Отправил(а) Гость Декабрь 29, 2015 - 04:50

Так они не катаются, а висят почти на месте. Почти никакого управления скоростью и направлением движения. И откуда они взяли эти 2 километра полета? И пожоже, что единственный способ остановить полет - это дождаться, когда заряд аккумулятьра закончится.

Фотофакт

Галактика Андромеды (М31)

Галактика Андромеды – ближайшая к нашей Галактике большая галактика. Наша Галактика и галактика Андромеды являются самыми массивными в Местной группе галактик.

Комментарии

Снова мимо... Висящих в пространстве объемных объектов не наблюдается. Голографические фото, только в динамике, бесспорно, это очень круто и требует...
Прошло два года - массового производства нет - фейк новость!
самое помоему важное в таких вещах особенно если их планируют использовать в дали от городской инфраструктуры, это надежность. А соответственно, это...
          Рейтинг@Mail.ru