22 октября 1977 - В свой первый рейс отправился атомный ледокол «Сибирь».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.2 (16 голосов)

Lexus Hoverboard - скейт парящий в воздухе

Lexus Hoverboard - скейт парящий в воздухе

Осталось три месяца до даты в которую переместился Марти МакФлай - главный герой фантастической приключенческой трилогии «Назад в будущее", во второй части фильма. Смогли ли ученые реализовать часть технологий, придуманных фантастами пару десятилетий назад?

Инженеры компании Lexus создали летающий над землей скейт - один из самых желаемых современными тинейджерами гаджетов из фильма. Проект Lexus Hoverboard стартовал полтора года назад, с участием ученых из дрезденского Института исследований в области твердых тел и материаловедения, специализирующихся на магнитной левитации. Первые успешные результаты были продемонстрированы в июле этого года. Но самое захватывающее зрелище было представлено в трехминутном ролике, официально вышедшем 5 августа.

В ролике показаны люди, катающиеся на ховерборде и падающие с него. Профессиональный скейтбордист Росс Макгуран осваивает доску и показывает несколько интересных трюков. Как видно из демонстрации, доска летает и над землей и над водой.

К сожалению, несмотря на столь удивительные результаты, мир пока не сильно приблизился к технологиям, описанным в фильме «Назад в будущее». Дело в том что, для демонстрации возможностей ховерборда Lexus отстроила специальный скейтпарк в часе езды от Барселоны. Его главная особенность — это покрытие сделанное из дерева и задекорированное под цемент, но под ним спрятаны металлические «рельсы»: без них летающий скейт перемещаться не способен.

Доска балансирует на электромагнитах благодаря физическому эффекту «пиннинга вихря», когда сверхпроводник «фиксируется» в пространстве относительно мощного магнита. Такие магниты находятся внутри ховерборда и требуют постоянного охлаждения до температуры –197 °С при помощи жидкого азота.

Охлаждающий газ расходуется в ховерборде, подобно батарейке в смартфоне: по словам автора протестировавшего доску Сэма Шеффера, его приходилось перезаливать в баки каждые 20 минут, а сама «заправка» тоже занимала 10-15 минут.

К тому же скейт неустойчив, на нём очень сложно поворачивать, а от поверхности земли он находится всего лишь на расстоянии 4 сантиметров и часто цепляется дном поверхности, что ведет к падению пилота.

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Фобос - спутник Марса

Снимок Фобоса - спутника Марса с высоты 6,800 км.

Комментарии

открытый проект летающего ветрогенератора
Николай! Если хочешь, то можем пообщаться на эту тему. Может что-то полезное сможем извлечь на эту тему. Василий possitiv.me@gmail.com
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
          Рейтинг@Mail.ru