24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.8 (5 голосов)

Volvo Concept 26 - дизайн внутреннего салона будущих робомобилей

Volvo Concept 26 - дизайн внутреннего салона будущих робомобилей

Пока Google обкатывает технологию робомобилей на дорогах Калифорнии (см. заметку "Гугломобили - автономные машины-роботы на дорогах Северной Калифорнии"), Volvo разрабатывает дизайн будущих автомобилей с автопилотом. На автосалоне Los Angeles Auto Show компания представила свою концепцию интерьера самоуправляемого автомобиля с максимальным комфортом для водителя, пока транспортное средство находится в автоматическом режиме управления.

Проект получил название Concept 26. Связано это со статистикой по которой примерно 26 минут в среднем проводит водитель в пути на работу. Это время предлагается провести с максимальным комфортом в салоне автомобиля. Отодвинув кресло водитель сможет просмотреть поступившую электронную почту, посерфить в Интернете, посмотреть телепередачу или даже побриться. Это достигается за счет выдвижения из передней панели со стороны пассажира экрана монитора, а из двери с водительской стороны - стола-подставки.

В случае, если пользователь решил отдохнуть, сиденье откидывается максимально назад и выдвигается подставка для ног.

Volvo Concept 26 - дизайн внутреннего салона будущих робомобилей

Volvo Concept 26 - дизайн внутреннего салона будущих робомобилей

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru