24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.3 (6 голосов)

Гугломобили - автономные машины-роботы на дорогах Северной Калифорнии

Гугломобили - автономные машины-роботы на дорогах города

Среди списка футуристических проектов Google - от мобильного телефона-конструктора (см. заметку "Project Ara - модульный мобильный телефон"), до очков дополненной реальности (см. заметку "Project Glass - очки дополненной реальности от Google"), появился еще один. Компания объявила о старте производства самоуправляемых автомобилей.

Крошечные двухместные машинки обтекаемой формы способны ездить не быстрее 40 км/ч и наделены мягкой передней частью и гибким лобовым стеклом, чтобы не травмировать пешеходов, в случае если произойдет столкновение по вине автоматики. А такое возможно, потому как руля, коробки передач, а также педалей газа, тормоза и сцепления здесь нет. Есть лишь две кнопки управления: «старт» - инициирующая движение авто и «стоп» - для экстренного торможения.

Предполагается, что пассажир через сенсорный интерфейс укажет гугломобилю пункт назначения, а затем будет просто наслаждаться поездкой. По заверениям Google, автономный автомобиль знает правила дорожного движения, различает пешеходов и реагирует на другие транспортные средства. Пилотная партия из 100 машин должна пройти тестирование в реальных условиях – проект будет запущен к концу лета в Северной Калифорнии.

Так как, по американским законам, устройству без руля и педалей не место на шоссейных трассах, то автомобильчики займут свое место в городском транспорте. Для этого и скорости и возможностей у них достаточно.

Источник: http://googleblog.blogspot.com

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru