24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.5 (8 голосов)

Revomaze - головоломка для людей со стальными нервами

Revomaze - головоломка для людей со стальными нервами

Едва успели любители головоломок ознакомится с последним изобретением Эрно Рубика (см. заметку "Рубик-360 – новая головоломка от Эрно Рубика"), как на подходе новое развлечение. Изобретатель из Великобритании Крис Питт (Chris Pitt) представил публике свое творение – игрушку Revomaze.

Незамысловатая на первый взгляд металлическая конструкция таит в себе массу сюрпризов. С обеих сторон увесистой болванки (600 грамм, между прочим) находится пара гаек. Их и следует вращать всеми возможными способами, постепенно извлекая скрытую внутри ось. Так как ось покрыта надсечками, а внутренняя поверхность болванки – выступами, то придется пройти непростой лабиринт, прежде чем ось окажется на свободе. И все это исключительно по наитию, руководствуясь лишь тактильными ощущениями.

Revomaze - головоломка для людей со стальными нервами

Ситуация обостряется наличием всевозможных тупиков и ловушек, когда одно неловкое движение сводит на нет всю проделанную работу, а выдвинутая уже было ось возвращается в исходное положение. В зависимости от уровня сложности лабиринта Revomaze делятся на пять версий: синяя, зеленая, бронзовая, серебряная, золотая. Первые три версии уже находятся в свободном доступе, а серебряная Revomaze поступит в продажу 14 октября этого года. В Великобритании синяя и зелёная версии головоломки стоят по $69.95 каждая, за бронзовую предлагают заплатить $74.95, а серебро обойдется фанатам в $79.95. Золотая версия Revomaze пока находится на стадии разработки.

Каждый, кто разгадает головоломку, может рассказать об этом через Интернет. Специально для этого на каждой внутренней оси выбит код, увидеть который полностью можно, лишь решив головоломку.

Источник: www.revomaze.co.uk

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Гость Апрель 23, 2010 - 23:30

баян


Отправил(а) Гость Февраль 12, 2010 - 17:18

В наличие имеются все виды. Общее количество товара на данный момент - 10 штук. Доставка осуществляется по Москве и другим регионам России курьером или по почте. За более подробной информацией обращайтесь по адресу goldrev@gmail.com


Отправил(а) пуц квазвайди Ноябрь 1, 2009 - 20:10

Лучше бы чем этой х#&^.q страдать, зи пуц чхун было бы более увлекательно а пуц спан ( втIим ) еще лучше


Отправил(а) Гость Октябрь 28, 2009 - 23:47

за 10 євро взял бы....


Отправил(а) Гость Октябрь 20, 2009 - 09:55

Дорогая глупость. Игры на свежем воздухе полезней.


Отправил(а) Гость Август 4, 2010 - 05:42

и это все говарят люди которые наверное не могут и детский пазл собрать...


Отправил(а) масяня Октябрь 20, 2009 - 20:27

неинтересная штука, кубик Рубика ито лучше...


Отправил(а) Гость Февраль 15, 2017 - 17:00

Мне кажется это очень занимательная вещь!
Я бы приобрёл.


Отправил(а) Гость Январь 20, 2011 - 15:02

я согласем кубик рубик круче и такой штуке его не переплюнуть на кубике все видно ничего не скрыто и этим он круче все зависит от тебя а этот болт ребенку дать тот покрутит и выкинет в мусор ведь те даже не разноцветные брехня бедный рубик он наверно в гробу как на токарном станке крутится от такого изобретения. и проклинает создателей. лучше б создали кубик побольше


Отправил(а) Гость Февраль 15, 2017 - 17:08

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru