20 сентября 1934 — Советский ледокол «Литке» завершил первое плавание Северным морским путём, совершенное за одну навигацию.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (1 голос)

Рубик-360 – новая головоломка от Эрно Рубика

Рубик-360 – новая головоломка от Эрно Рубика

Известный венгерский изобретатель Эрно Рубик создал новую логическую головоломку Рубик-360. Предыдущая его затея – феноменально популярный кубик Рубика – уже по достоинству оценена и взрослыми, и детьми. Продажи головоломки пересекли рубеж в 350 миллионов штук.

Разработанный в 1974 году, кубик Рубика стал повальным увлечением 80-х годов. Варианты решения головоломки печатали научно-популярные журналы, по сборке кубика устраивали чемпионаты и фиксировали мировые рекорды. Выяснилось, что стандартный кубик Рубика имеет 43 252 003 274 489 856 000 возможных варианта.

Последним чемпионом в этой области считают Эрика Аккерсдийка из Голландии – он собрал кубик Рубика за 7,08 секунды, побив предыдущий рекорд в 7,9 секунды. А самое необычное решение головоломки продемонстрировал Ансси Ванхала из Финляндии: он собрал кубик ногами за 49,33 секунды.

Время покажет, станет ли новая головоломка Эрно Рубика такой же популярной, как предыдущая.

Рубик-360 – новая головоломка от Эрно Рубика

Рубик-360 представляет собой три помещенные друг в друга прозрачные сферы. В центре внутренней сферы находятся шесть разноцветных шаров. Все эти шары нужно вывести наружу, и побыстрее. Казалось бы, что выгнать шарики из внутренних сфер, раскручивая игрушку, а затем загнать их под «родные» купола и запереть там с помощью поворота двух черных ручек довольно просто, однако это не так.

Впервые Рубик-360 был представлен на ярмарке игрушек в Германии в феврале 2009 года. А уже в августе первые головоломки должны поступить в продажу в Великобритании.

Предполагаемая цена устройства – 15 долларов.

     

Фотофакт

Air Penguin

Наполненные гелием бионические роботы-пингвины, способные свободно парить в воздухе, не сталкиваясь с окружающими предметами и между собой.

Комментарии

УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
Дорошенко В.С., к.т.н. (ФТИМС НАН Украины, г. Киев) Материалы, разрушающиеся после выполнения своих функций, и самопроизвольные процессы литейного...
Вакансия Преподаватель робототехники в детский клуб Уровень зарплаты от 20 000 до 50 000 руб. на руки Обязанности: • Проведение занятий по...
          Рейтинг@Mail.ru