24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Голосов пока нет

Nike Unlimited Stadium - стадион с виртуальными соперниками

Nike Unlimited Stadium - стадион с виртуальными соперниками

К лету 2017 года компания Nike запустила уникальный интерактивный беговой стадион Nike Unlimited Stadium в столице Филиппин Маниле, где каждый желающий может посоревноваться со своими собственными беговыми результатами. Сооружение представляет собой гигантскую беговую трассу, которая по форме является отпечатком подошвы модели кроссовок Lunar Epic, воплощающий инновации NikeRunning.

По всей длине 200-метрового бегового трека установлены LED-экраны. Когда бегун совершает первый круг по трассе, экраны запоминают его средний темп. Начиная со второго круга аватар бегуна — его виртуальный двойник — соревнуется с настоящим бегуном, при том сохраняя первоначальную скорость.

Замер результатов происходит благодаря микрочипу-передатчику, который без труда можно зашнуровать в кроссовок бегуна. Всего на дорожках стадиона может комфортно тренироваться до 30 человек одновременно.

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru