24 мая 1844 — телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (2 голоса)

Ploota - гаджет по спасению утопающих

Ploota - гаджет по  спасению утопающих

Обеспечение безопасности на воде может выйти на качественно новый уровень благодаря разработке нового уникального гаджета Ploota, который призван спасать жизни утопающим. Смарт-гаджет надевается на шею и с помощью датчиков контролирует поведение пловца, в момент опасности он превращается в настоящий "спасательный круг" - раскрывая надувные подушки. Устройство способно определять, тонет ли человек или нет, и даже если пловец будет находиться в бессознательном состоянии, гаджет способен поднять его на поверхность воды и удерживать на плаву на протяжении почти 6 часов. Помимо автоматической активации, Ploota может быть активирован и вручную при помощи специальной кнопки.

За накачивание спасательных подушек отвечают картриджи, наполненные углекислым газом. Картриджи могут быть использованы лишь один раз, однако разработчики будут распространять запасные через свой интернет-магазин. На данный момент команда стартапа Ploota организовала сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, где любой желающий может оформить предварительный заказ на гаджет по цене 55 долларов. Если проект достигнет стадии производства, устройство будет представлено в трех цветах.

Источник: www.ploota.de

Фото к заметке

     

Фотофакт

АН 225 «Мечта» - самый тяжелый самолет в мире

Самым тяжелым самолетом в мире на сегодняшний день является грузовой самолет АН 225 «Мечта». Максимальный взлетный вес этого чуда техники составляет шестьсот шестьдесят пять тонн, при этом самолет достигает в длину восьмидесяти четырех метров, а в высоту восемнадцати. Грузовая кабина АН 225 имеет размер сорок три метра и способна вместить в себя до двухсот пятидесяти тонн груза.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru