23 ноября 1935 — Американский исследователь Линкольн Эллсуорт впервые пролетает на самолёте через всю Антарктиду, от моря Уэдделла до моря Росса.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.7 (6 голосов)

Hyperloop - проект вакуумного поезда получил тестовую трассу в Неваде

Hyperloop -  проект вакуумного поезда получил тестовую трассу в Неваде

Компания Hyperloop One завершила постройку первой тестовой трассы для поезда Hyperloop. Проект Hyperloop предложен канадско-американский миллиардером, инженерои и изобретателем Илоном Маском. По его словам, это нечто среднее между «Конкордом», рельсотроном и столом для аэрохоккея. Hyperloop задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются транспортные капсулы длиной 25—30 м. Капсулы в Hyperloop будут двигаться по герметичной трубе, давление в которой равно одной тысячной атмосферного. Предусмотрены два варианта системы пассажирский и пассажиро-грузовой.

На данный момент построены первые 500 метров тестовой трассы, получившей название DevLoop. Она расположена в пустыне американского штата Невада. Трасса представляет собой гигантскую трубу, в которой компания будет испытывать технологию магнитной левитации.

На следующем этапе тестирования Hyperloop One планирует установить двигатель в трубу и заняться разработкой пассажирской капсулы. В компании также рассказали об 11 возможных направлениях Hyperloop, ранее предложенных участниками конкурса Hyperloop One Global Challenge. Они будут пролегать через штаты Флорида, Техас, Массачусетс, Колорадо и некоторые другие. Расстояния между двумя пунктами колеблются в пределах от 160 км до 1850 км и выше. Пассажирские перевозки в компании планируют запустить к 2021 году.

http://fortune.com

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Работа в космосе А.Мисуркина и Ф.Юрчихина

Выход в открытый космос Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина 24 июня 2013 года.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru