27 июня 1929 — В нью-йоркских лабораториях Белла была продемонстрирована система передачи полноцветного телеизображения.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.1 (11 голосов)

G-Force PXY CAM - дрон с функцией опыления цветов

G-Force PXY CAM - дрон с функцией опыления цветов

Небольшой любительский дрон G-Force PXY CAM, стараниями японских исследователей, приобрел уникальную функцию - опыление цветов. К пятисантиметровым летающим роботам с дистанционным управлением была присоединена клейкая поверхность из шерсти животных, на которую нанесен специальный жидкий гель. Последний состоит из длинных молекул и обладает достаточной липкостью, чтобы захватывать пыльцевые зерна. Таким образом дроны смогут переносить пыльцу с цветка на цветок, просто сталкиваясь на полном ходу с растениями.

Ученые уже успешно испытали электропчел на одном виде растений. При всем этом они признали, что не уверены в безопасности дронов для животных и насекомых.

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Работа в космосе А.Мисуркина и Ф.Юрчихина

Выход в открытый космос Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина 24 июня 2013 года.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru