27 мая 1931 — первый в мире полёт человека на стратостате совершили швейцарские учёные О. Пикар (Auguste Piccard) и П. Кипфер (Paul Kipfer).
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.3 (7 голосов)

Симулятор вкуса виртуальной реальности

Симулятор вкуса виртуальной реальности

Команда исследователей из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) разработали цифровой стимулятор, способный передавать вкус. В 2013 году публике было представлено устройство, состоящее из небольшого серебряного электрода, который крепится к кончику языка. С помощью передаваемого через него лёгкого переменного тока можно было обмануть вкусовые рецепторы и создать некоторые первичные вкусовые ощущения: солёное, кислое и горькое. Однако, при помощи электрической стимуляции не удалось добиться воспроизведения вкуса сладости. И для этого ученые обратились в сторону еще одного вида стимуляции - тепловой.

Новое созданное ими устройство выглядит как прозрачный параллелепипед с непонятной электронной начинкой и опутанное большим количеством разноцветных проводов. Активная часть этого устройства содержит матрицу крошечных термоэлектрических твердотельных приборов, известных, как элементы Пельтье, которые способны нагреваться или охлаждаться с высокой скоростью. Такое сложное управление температурой поверхности при касании ее языком вызвало у половины участников эксперимента устойчивые ощущения сладости.

Исследователи надеются, что рано или поздно им удастся усовершенствовать форму и размер, а также сделать устройство беспроводным, чтоб его можно было положить в рот и наслаждаться вкусами виртуальной реальности.

Источник: http://www.seeker.com

     


Отправил(а) Гость Декабрь 27, 2016 - 09:56

Особенно актуально для современной пищевой промышленности)))


Отправил(а) Гость Декабрь 16, 2016 - 20:52

Привет!!!!! А как на счёт энергии??? Учёные из Германии и Японии, Швейцария, разработали новую энергию,которая позволить продлить Ваши биологические часы. www.neutrino-energy.com. Это реальный прорыв в технологии!!!

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
          Рейтинг@Mail.ru