28 февраля 1940 — советский лётчик-испытатель Владимир Павлович Фёдоров совершил первый в мире полёт на ракетопланере с жидкостно-реактивным двигателем.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.8 (5 голосов)

Prodrone PD6B-AW-ARM - летающий дрон с «руками»

Prodrone PD6B-AW-ARM - летающий дрон с  «руками»

На шоу InterDrone в Лас-Вегасе, прошедшем в сентябре этого года, компанией Prodrone был представлен дрон PD6B-AW-ARM. Разработчики описывают его как первого в мире дрона с двумя дополнительными конечностями для захвата предметов. Построен он на базе другой модели компании Prodrone - PD6B-AW. Его действительно оснастили двумя роботизированными руками, управлять которыми можно удаленно.

Наличие «рук» позволяет механизму решать широкий спектр задач, выходящий за пределы привычной фото- и видеосъемки. В качестве примеров производитель называет перевозку грузов различной формы, соединение элементов конструкции, разрезание кабелей, изменение положения переключателей, сброс спасательных средств, извлечение опасных объектов и материалов.

Дрон может захватывать, поднимать и переносить предметы весом до 20 кг (по 10 кг в каждой "руке"). Программный алгоритм позволяет устройству сохранять равновесие при переносе грузов, определяя центр тяжести. Запас автономности составляет 30 минут.

Источник: https://www.prodrone.jp

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Башни Петронас

Петронас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м². В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru