25 ноября 1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.9 (7 голосов)

Prodrone PD6B-AW-ARM - летающий дрон с «руками»

Prodrone PD6B-AW-ARM - летающий дрон с  «руками»

На шоу InterDrone в Лас-Вегасе, прошедшем в сентябре этого года, компанией Prodrone был представлен дрон PD6B-AW-ARM. Разработчики описывают его как первого в мире дрона с двумя дополнительными конечностями для захвата предметов. Построен он на базе другой модели компании Prodrone - PD6B-AW. Его действительно оснастили двумя роботизированными руками, управлять которыми можно удаленно.

Наличие «рук» позволяет механизму решать широкий спектр задач, выходящий за пределы привычной фото- и видеосъемки. В качестве примеров производитель называет перевозку грузов различной формы, соединение элементов конструкции, разрезание кабелей, изменение положения переключателей, сброс спасательных средств, извлечение опасных объектов и материалов.

Дрон может захватывать, поднимать и переносить предметы весом до 20 кг (по 10 кг в каждой "руке"). Программный алгоритм позволяет устройству сохранять равновесие при переносе грузов, определяя центр тяжести. Запас автономности составляет 30 минут.

Источник: https://www.prodrone.jp

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru