28 февраля 1940 — советский лётчик-испытатель Владимир Павлович Фёдоров совершил первый в мире полёт на ракетопланере с жидкостно-реактивным двигателем.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.4 (5 голосов)

Lit Motors C-1 - двухколесный автомобиль

Lit Motors C-1 - двухколесный автомобиль

Американская компания Lit Motors в течение нескольких лет вела разработку нового вида транспорта, сочетающего в себе компактность мотоцикла и удобство автомобиля. В резудьтате был создан двухколесный электрический гироскутер C-1, который невозможно уронить. Экспериментальная модель транспорта обладает крытым двухместным салоном с подушками безопасности, кондиционером и акустической системой и небольшим багажным отделением.

Этот электроскутер удерживает вертикальное положение самостоятельно, благодаря использованию гироскопа. В ходе экспериментов производились попытки опрокинуть мотомобиль, но даже с помощью троса, привязанного к автомобилю, сделать это не удалось.

Обладая обтекаемым корпусом и двумя мощными электромоторами по 20 КВт каждый, установленными на колесах, этот электроскутер способен развивать скорость до 190 км/ч. Батарея в 8 КВт обеспечивает возможность пробега на 350 км без подзарядки. Подзарядка осуществляется от сети напряжением 220 в течение 4–6 ч.

Габариты электроскутера составляют: длина — 2.8 м, ширина — 1 м, высота — 1.4 м. Вес — около 360 кг.

В настоящее время В СМИ появились сообщения о проявленном Apple интересе к покупке компании Lit Motors.

Источник: http://appleinsider.com

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Гость 1974 Октябрь 28, 2016 - 14:41

N лет назад такой автомобиль планировалось производить в Воронеже...
Называться он должен был "Ворон", корпус из дюраля и т.д.
В архивах газет наверное можно найти...


Отправил(а) Гость Ноябрь 6, 2016 - 23:10

И что тоже с гироскопом? Ни вжисть не поверю, разве что просто крытый велосипед хотели производить.


Отправил(а) Гость Октябрь 10, 2016 - 15:59

Я уже давно наблюдаю за развитием этого проекта и думал что эти аппараты появятся в продаже еще года 3 назад... но "воз и ныне там".
Лично мне такой транспорт очень нравится и я бы купил... Вот только сколько это будет стоить?

Но, вот ведь незадача, то что пытается сделать Lit Motors попадает в потребительскую нишу уже плотно занятую автомобилями.

К примеру если скутер (мотороллер 50 см3) сделать по принципу "лигерад" с закрытой от превратностей погоды кабиной то такой транспорт мог бы быть весьма востребованным.
Ниша коротких поездок по городу практически не заполнена, потому что скутеры крайне не эргономичны и не могут использоваться серьезными людьми повседневно.

Фотофакт

Башни Петронас

Петронас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м². В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru