28 июня 1712 — в присутствии Петра I на воду спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4 (5 голосов)

Electra Meccanica Solo - одноместный трехколесный электромобиль

Electra Meccanica Solo - одноместный трехколесный элетромобиль

Канадская компания Electra Meccanica представила проект электрического автомобиля Solo, предназначенного для транспортировки по городу только одного человека. Разработчики считают, что большую часть времени водители проводят в автомобиле одни. А следовательно отказ от пассажирских мест позволяет сделать машину максимально компактной. Так представленная модель имеет длину всего 3,04 метра, а ширину — 1,21 метра.

Electra Meccanica Solo имеет трёхколёсную конфигурацию: два колеса расположены в передней части, одно — сзади. Весит транспортное средство 450 кг.

Электрический мотор установлен в «хвостовой» части. Он получает питание от блока литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 8,64 кВт·ч. Подзарядка занимает от трёх до шести часов в зависимости от типа применяемого зарядного устройства.

Максимальная развиваемая мощность составляет 82 лошадиных силы. Максимальная скорость достигает 120 км/ч. Запас хода на одной подзарядке — до 160 км.

К услугам водителя — цифровая приборная панель, медиацентр с поддержкой Bluetooth и камера заднего вида.

Продавать новинку планируется по цене около 16 000 долларов США.

Источник: http://www.gizmag.com.

Electra Meccanica Solo - одноместный трехколесный электромобиль

Electra Meccanica Solo - одноместный трехколесный электромобиль

Electra Meccanica Solo - одноместный трехколесный электромобиль

     

Фотофакт

Беспилотный дирижабль LEMV

Проект дирижабля LEMV (сокращ. от англ. от Long Endurance Multi-INT Vehicle: многофункциональный транспорт с повышенным эксплуатационным ресурсом), реализуется под патронажем корпорации Lockheed Martin, по заказу Пентагона.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru