28 июня 1712 — в присутствии Петра I на воду спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.5 (14 голосов)

Flyboard Air - реактивный летающий ховерборд

Flyboard Air - реактивный летающий ховерборд

На протяжении четырёх последних лет французский спортсмен-изобретатель Фрэнки Запата вместе с несколькими инженерами из его команды работали над созданием устройства, способного поднять человека в воздух без использования потока воды, как это было с самым первым Flyboard и последующим Hoverboard (см. видеоролик "Акваховерборд - летающий скейт на водной тяге").

И вот, наконец, было представлено устройство, которое способно развивать скорость до 100 километров в час и поднимать человека на практически любую высоту. Модель получила название Flyboard Air и уже попала в книгу рекордов Гиннеса вместе со своим изобретателем, пролетев расстояние в 2 километра 252 метра за 3 минуты 55 секунд.

Flyboard Air парит в воздухе благодаря четырём реактивным двигателям, каждый из которых обладает мощностью в 250 лошадиных сил. Запас топлива (керосина) хранится в баке, который закрепляется ремнями на спине пилота. Управляется ховерборд при помощи пульта дистанционного управления, вложенного в руку пилота, а также с помощью наклона платформы ногами. Удержать всю систему в равновесии помогает автоматическая система из нескольких гироскопов, работающая от встроенных аккумуляторов. Снизу к платформе прикреплены четыре стойки, на которые совершается посадка на твёрдую поверхность.

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Беспилотный дирижабль LEMV

Проект дирижабля LEMV (сокращ. от англ. от Long Endurance Multi-INT Vehicle: многофункциональный транспорт с повышенным эксплуатационным ресурсом), реализуется под патронажем корпорации Lockheed Martin, по заказу Пентагона.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru