27 июня 1929 — В нью-йоркских лабораториях Белла была продемонстрирована система передачи полноцветного телеизображения.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4 (5 голосов)

Цветная трёхмерная лазерная проекция продемонстрирована в Корее

Цветная трёхмерная лазерная проекция продемонстрирована в Корее

Специалистами южнокорейского института ETRI (Electronics and Telecommunications Research Institute) разработана технология, позволяющая формировать цветные трехмерные голограммы и просматривать их с помощью настольного дисплея. Катализатором для реализации данного проекта выступила программа правительства Южной Кореи, а исследования в обозначенном направлении велись под патронажем компании LG Display.

Разработчики акцентируют внимание, прежде всего, на отличительных особенностях представленной ими голограммы — её действительно полной трёхмерности, а не иллюзии якобы объёмной картинки. Т.е. воспроизводимое изображение будет одинаково хорошо видно при взгляде с любой стороны вне зависимости от угла зрения. Данный эффект получен за счет таких физических явлений как дифракция и интерференция световых волн, испускаемых лазерами.

Первая в мире 360-градусная голограмма была продемонстрированы на примере кубика Рубика с разноцветными гранями и длиной стороны 7,62 см.

На воплощение в жизнь задуманного корейским инженерам из ETRI понадобилось два года. А к 2021 году руководство консорциума намерено показать прототип коммерческой версии 10-дюймового голографического телевизора.

Источник: http://english.etnews.com

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Гость Декабрь 24, 2015 - 17:42

Похоже товарищи осваивают деньги(не малые(их оборудование не из дешевых)). то что они демонстрируют, очень похоже на цветную голографию(то-же что и черно-белая, только три цветовых канала совмещены). Анимацию выполнить тоже голография умеет.
Если-бы они честно признались, что построили с помощью компьютера рисунок или как он там называется, (микро полосочки, в которых интерферирует свет, создавая изображение в пространстве), это было-бы классно,.. компьютеры нынешней мощности пока с трудом способны элементарные пирамидки да кубики рисовать(кстати, почему они выбрали именно кубик?...).
Так вот, легче поверить в то, что создана "голографическая матрица", разрешение пикселей которой будет заметно меньше длинны световой волны, чтобы воссоздать пространственную *записанную ранее* голограмму, чем поверить в существование компьютера, который мог-бы рассчитать картинку сложнее кубика, да хотя-бы один кадр!.
Возможно эти товарищи создали прорыв в алгоритме расчета интерференции, тогда пусть продемонстрируют что-то новенькое, а не то, что лет 10 уже скучный факт.

Фотофакт

Работа в космосе А.Мисуркина и Ф.Юрчихина

Выход в открытый космос Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина 24 июня 2013 года.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru