24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.3 (6 голосов)

Honda Wander Stand - футуристическое транспортное средство для экскурсий

Honda Wander Stand - футуристическое транспортное средство для экскурсий

На токийском автосалоне 2015 Honda представила оригинальный концепт туристического прогулочного автомобиля - Wander Stand. Эта модель не годится для оживленных городских дорог. Транспортное средство рассчитано на поездки по парковым зонам, куда обычным авто доступ запрещен и способно перевозить двух человек в полусидячем положении: сделано это для того, чтобы пассажиры находились примерно на одном уровне с пешеходами.

Honda Wander Stand представляет собой вертикальную капсулу с двумя посадочными местами, дверцами-заслонками, джойстиком и сенсорным дисплеем вместо руля и лобовым стеклом с системой дополненной реальности. Электрокар может двигаться в автоматическом и ручном режимах. Во втором случае управление осуществляется при помощи голосовых команд и джойстика в центральной части передней панели. Такое расположение контроллера позволяет вести машину любому из пассажиров без необходимости пересадки с места на место.

Высота Wander Stand больше длины. В движение машина приводится электрическим мотором. Колеса позволяют двигаться в разных направлениях, не меняя положения кабины.

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru