23 марта 2001 — затопление орбитальной станции «Мир» в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи. За время существования станции на ней проведено 23 000 научных опытов (рекордный показатель), её посетили 104 космонавта и астронавта из 12 стран мира.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.3 (9 голосов)

WalkCar - транспортное средство размером с ноутбук

WalkCar - транспортное средство размером с ноутбук

В Японии создали персональное транспортное средство по форме и размерам напоминающее ноутбук или напольные весы с четырьмя колесами на гранях. Транспорт начинает двигаться как только на него кто-то становится, и останавливается мгновенно, если с него сойти. Для поворотов необходимо немного перемещать вес тела в стороны. Максимальная скорость WalkCar – 10 км, а управлять им необходимо почти так же, как и сегвеем. Прототип WalkCar спроектирован и собран в компании Cocoa Motors, основанной Куниако Сайто (Kuniako Saito).

Корпус WalkCar сделан из алюминия и может выдерживать вес до 120 кг. Li-Ion батареи достаточно для преодоления 12 км от одного заряда, и при этом в зависимости от версии (для улицы, или для помещений) вес WalkCar будет составлять всего 2-3 кг, и его спокойно можно будет носить в руках или рюкзаке. Время полного заряда батареи составляет 3 часа.

Осенью 2015 года изобретатель планирует начать сбор средств на KickStarter. Дополнительные финансовые вливания помогут закончить проект и выпустить первую партию устройств. Старт продаж компактных самокатов намечен на следующий год. Ориентировочная цена — 800 долларов.

Источник: www.cocoamotors.com

WalkCar - транспортное средство размером с ноутбук

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Гость Октябрь 8, 2015 - 06:43

А как же на таком всякие бордюры проезжать, которые на каждом перекрестке?

Фотофакт

Eurocopter X3 Hybrid

Вертолет Eurocopter построен на базе модели Dauphin. 12 мая 2011 года установил мировой рекорд скорости для вертолетов, равный 430 км/ч. Совместная разработка франко-германо-испанской компании.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru