26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.8 (6 голосов)

Робот Pepper, реагирующий на эмоции человека, поступил в продажу

Робот Pepper поступил в продажу

В июне прошлого года японская компания SoftBank показала робота под кодовым именем Pepper. Необычной особенностью робота стало умение распознавать человеческие эмоции и развиваться в процессе общения с людьми. Pepper может отличать детей и взрослых, а также развлекать публику танцами и песнями. Для этого в его голову вмонтированы сразу две HD-камеры (во рту и на лбу), а в глаза — сенсоры расстояния.

Помимо системы распознавания Pepper также получил более 20 специальных моторчиков, которые обеспечивают максимально плавную работу его верхних конечностей. Вместо ног же в роботе используется система из небольших колес, которая позволяет Pepper перемещаться в пространстве.

Для работы всех сенсоров роботу необходимо подключение к интернету — вся деятельность по распознаванию голоса и эмоций производится на удаленном сервере, как и в случае с голосовыми помощниками на смартфонах. Для этого SoftBank подключит Pepper к своим сотовым сетям, и владельцам робота придется вносить абонентскую плату в 14 800 иен (около 6400 руб.) в месяц. В эту сумму также входит и доступ к магазину приложений для робота.

Приложения необходимо будет запускать на 10-дюймовом дисплее, который закреплен на груди Pepper. Для разработчиков приложений SoftBank и Aldebaran Robotics уже подготовили соответствующий инструментарий.

Несмотря на все эти сложности и немалую стоимость, первая коммерческая партия из тысячи роботов по цене 1,7 тысячи долларов за штуку, поступившая в продажу 20 июня, была распродана в течении 1 минуты.

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Htsgladiatis Октябрь 3, 2015 - 09:09 (Рекомендует посетить http://www.itlix.ru)

Денег он стоит конечно не мало, явно не для обычных людей. Думаю ввоз в нашу страну строго ограничен не так ли?


Отправил(а) Георгий Фомичев Июль 29, 2015 - 11:42 (Рекомендует посетить http://endurancerobots.com)

Проект Endurance считает, что чтение эмоций это очень здорово и мы также планируем обучить нашего робота телеприсутсвия этому.
Пока же он работает в базовой версии
http://endurancerobots.com/sistema-teleprisutstviya/

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru