18 декабря 1970 — советской АПЛ К-162 установлен мировой рекорд скорости для подводных лодок — 44,7 узла (82,78 км/час)
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.9 (13 голосов)

Летающий ветрогенератор

Летающий ветрогенератор

Ветрогенераторы представляют собой довольно эффективный источник альтернативной "зеленой" электроэнергии. К сожалению, географические условия не всегда позволяют провести строительство высотной мачты для размещения турбины. Здесь могут сыграть ключевую роль горный ландшафт, болотистая почва, сложность строительства в удаленной местности и т.п.

Компания Altaeros Energies разработала и испытала принципиально новый способ размещения турбины, позволяющий избежать всех сложностей возведения высотных матч. Летающий ветрогенератор Buoyant Airborne Turbine (BAT) представляет собой кольцевую оболочку, заполненную гелием, в центре которой установлена турбина и электрический генератор. Летающая конструкция поднимается на высоту в 300 метров, на высоту, где ветры дуют сильней и стабильней, нежели возле поверхности. Высота, на которой находится ветрогенератор BAT практически в два раза больше высоты любого существующего стационарного ветрогенератора.

Электрический генератор BAT способен выдавать 30 КВт мощности, чего достаточно для постоянного обеспечения энергией 12 среднестатистических домов. Но, кроме производства электрической энергии конструкция ветрогенератора может нести на себе метеорологическое и коммуникационное оборудование, такое как оборудование мобильной связи или Wi-Fi, которое будет питаться вырабатываемой энергией. При этом наличие или отсутствие дополнительного оборудования никак не затрагивает основную функцию ветрогенератора.

Вся система может быть полностью развернута менее чем за 24 часа времени. Наземный модуль ветряной электростанции устанавливается на забитых в землю сваях и управляет положением летающей части при помощи троса и лебедки. Опытный образец ветрогенератора BAT испытывался на скоростях ветра до 70 километров в час, но его конструкция рассчитана на то, что она сможет выдержать воздействие порывистых ураганных ветров.

Источник: www.businessinsider.com

Фото к заметке

Видео к заметке: 




Отправил(а) Александр Октябрь 10, 2017 - 10:34 (Рекомендует посетить http://www.enornis.com/ru/)

открытый проект летающего ветрогенератора

Фотофакт

McDonnell Douglas C-17 Globemaster III

Боинг C-17 «Глоубмастер» III (англ. Boeing C-17 Globemaster III) — американский стратегический военно-транспортный самолёт.

Комментарии

Адвокаты Роботов. Вслед за общемировой практикой, Российская экономика значительными темпами осваивает робототехнику. Все больше предприятий в сферах...
Имено 1914 год смотри наш русский мужик придумал
Вот это возможности! Хоть бы глазком глянуть. Хоть у меня дома имеется мощный цифровой микроскоп sititek, но о таких возможностях можно просто...

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru