18 декабря 1953 — начато цветное телевизионное вещание с использованием системы NTSC
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.4 (8 голосов)

Volocopter VC200 - двухместный электро- мультикоптер

Volocopter VC200 - двухместный электро- мультикоптер

Инженеры компании E-Volo провели успешную модернизацию своего уникального одноместного электрического мультикоптера (см. заметку "Первый в мире пилотируемый полет на электрическом мультикоптере") в двухместный Volocopter VC200, с формой и атрибутами, присущими обычному вертолету. Теперь пилоту больше не придется балансировать на шаре под открытым небом, ему и пассажиру можно удобно расположиться в кабине. Максимальный взлетный вес VC200 – 450 кг.

Двухместный электровертолет E-Volo VC200 оснащен 18 пропеллерами и имеет крейсерскую скорость 100 км/ч при этом набирает высоту до 2000 м. Автоматизированная система управления позволяет не беспокоиться о режимах полета. Благодаря 18 пропеллерам вертолет легко взлетает и может приземляться даже в случае поломки лопастей, поскольку у двигателей несколько источников питания, а пропеллеры расположены тройками в каждом из шести блоков.

В настоящее время аппарат может находиться в воздухе не более 20 минут, но в перспективе планируется увеличить время полета на одной зарядке до часа.

Вертолет летает очень тихо и плавно, а кроме того, отличается высокой маневренностью. Надежность тоже относится к достоинствам модели. Производитель отмечает, что Volocopter VC200 характеризуется помимо экологичности еще и дешевизной и простотой изготовления.

Источник: www.e-volo.com

Volocopter VC200 - двухместный электро- мультикоптер

Volocopter VC200 - двухместный электро- мультикоптер

Volocopter VC200 - двухместный электро- мультикоптер

Видео к заметке: 



Фотофакт

Запуск MLAS

НАСА тестирует дополнительную систему безопасности для будущих астронавтов - Max Launch Abort System (система аварийного прекращения работы), или MLAS, 8 июля 2009, остров Wallops. Модуль выведет экипаж со стартовой площадки или во время подъема в случае аварии.

Комментарии

Адвокаты Роботов. Вслед за общемировой практикой, Российская экономика значительными темпами осваивает робототехнику. Все больше предприятий в сферах...
Имено 1914 год смотри наш русский мужик придумал
Вот это возможности! Хоть бы глазком глянуть. Хоть у меня дома имеется мощный цифровой микроскоп sititek, но о таких возможностях можно просто...
          Рейтинг@Mail.ru