13 декабря 1967 — В США состоялся успешный запуск космического аппарата «Пионер-8».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4 (1 голос)

Беспилотник Stalker с питанием от лазерного луча

Беспилотник Stalker с питанием от лазерного луча

Американские компании Lockheed Martin и LaserMotive провели испытания беспилотного летательного аппарата Stalker с питанием от лазерного луча, сообщает Defense Aerospace. В ходе испытаний беспилотник провел в воздухе 48 часов, что на 2400 процентов больше обычной продолжительности полета Stalker. Такой малый беспилотный аппарат, не оборудованный системой лазерного питания, используется силами специальных операций США с 2006 года.

Перед испытаниями конструкция Stalker была изменена таким образом, чтобы его возможно было запускать в помещении. На время испытаний аппарат был помещен в аэродинамическую трубу, причем заряд его батарей был минимальным. По окончании 48-часового полета батареи Stalker, оборудованного лазерной системой зарядки, были практически полностью заряжены и аппарат мог бы продолжать полет, который испытатели прервали намеренно, поскольку все тесты были пройдены.

После того, как будут подведены все итоги проведенных испытаний, Lockheed Martin и LaserMotive намерены приступить к полетам аппарата на открытых пространствах.

О намерении создать "вечный" беспилотник компания LaserMotive впервые объявила в мае 2010 года. Технология подзарядки аппарата основана на использовании лазерной установки, которая ведет "подсветку" разрядившегося в воздухе аппарата. На самом беспилотнике установлены модифицированные фотоэлементы, преобразующие лазерную энергию в электрическую и подзаряжающие бортовые элементы питания.

Малый беспилотник Stalker был разработан подразделением Skunk Works компании Lockheed Martin в 2006 году. Аппарат использует аккумуляторные батареи и электродвигатели для осуществления полета. Без системы лазерной зарядки беспилотник способен находиться в воздухе около двух часов, а дальность его действия составляет 20 километров. При оснащении пропановым топливным элементом продолжительность полета Stalker можно увеличить до восьми часов.

Источник: www.theverge.com

Беспилотник Stalker с питанием от лазерного луча

     


Отправил(а) Ирина Июль 14, 2012 - 07:24 (Рекомендует посетить http://razbirishka.ru/)

В скором времени наши дороги заполнят автомобили на автопилотах, а в небе не останется ни одного пилотируемого самолёта. Возможно, в море будут всё таки плавать корабли управляемые по старинке капитанами.))

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Адвокаты Роботов. Вслед за общемировой практикой, Российская экономика значительными темпами осваивает робототехнику. Все больше предприятий в сферах...
Имено 1914 год смотри наш русский мужик придумал
Вот это возможности! Хоть бы глазком глянуть. Хоть у меня дома имеется мощный цифровой микроскоп sititek, но о таких возможностях можно просто...
          Рейтинг@Mail.ru