14 декабря 2004 — открыт Виадук Мийо, самый высокий в мире транспортный мост.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Голосов пока нет

Состоялось открытие небоскреба Shard - самого высокого здания в Вeликобритании

Состоялось открытие самого высокого здания в Вeликобритании

5 июля в Лондоне был официально открыт 310-метровый небоскрёб The Shard ("Осколок") - самое высокое здание в Лондоне, а также самое высокое здание в Европейском союзе и 45-е в мире. Разместилось строение, имеющее форму пирамиды, на южном берегу Темзы в районе Лондонского моста.

В 95-этажном здании планируется разместить офисы, отель и жилые помещения. Строительство небоскреба вызвало немало общественных споров. Здание по проекту итальянского архитектора Ранцо Пиано существенно изменило исторический вид города.

Двенадцать лазеров и тридцать прожекторов осветили ночное небо Лондона во время официальной церемонии открытия самого высокого здания в Европы.

Здание принадлежит катарской компании LBQ Limited (80%), входящей в State of Qatar и британской Sellar Property Group (20%). Стоимость строительных работ, продолжавшихся более трех лет, составила примерно 450 млн. фунтов стерлингов.

В церемонии открытия приняли участие герцог Йоркский Эндрю и премьер-министр Катара Хамад бин Джабер Аль Тани. Помимо лазерного шоу музыканты Лондонского филармонического оркестра исполнили произведения мировой классики.

На 69-м этаже небоскреба в феврале 2013 года откроется самая высокая в Великобритании публичная смотровая площадка.

Из 95 этажей жилыми будут 72. Перемещать людей по зданию будут 8 эскалаторов и 44 лифта. Силуэт The Shard просматривается практически из любой точки города.

Источник: www.the-shard.com

Состоялось открытие самого высокого здания в Вeликобритании

Состоялось открытие самого высокого здания в Вeликобритании

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Адвокаты Роботов. Вслед за общемировой практикой, Российская экономика значительными темпами осваивает робототехнику. Все больше предприятий в сферах...
Имено 1914 год смотри наш русский мужик придумал
Вот это возможности! Хоть бы глазком глянуть. Хоть у меня дома имеется мощный цифровой микроскоп sititek, но о таких возможностях можно просто...
          Рейтинг@Mail.ru