Факел зимних Олимпийских игр в Ванкувере


В канадском городе Ванкувер 13 февраля 2010 года официально объявлены открытыми XXI зимние Олимпийские игры. На крытом стадионе BC Palace в Ванкувере дан старт Белой Олимпиаде – зажжен Олимпийский огонь. Это сделали величайшие спортсмены Канады - хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан и баскетболист Стив Нэш. В церемонии передачи олимпийского огня приняли участие более 12000 человек.

За разработку факелов отвечала аэрокосмическая корпорация «Бомбардье» (Bombardier), находящаяся в Квебеке. Заказ на факелы — это новинка для фирмы, а потому она начала работать над заданием еще в ноябре 2007 года, задолго до начала Олимпиады. Сейчас дизайнеры компании признаются, что их главным вдохновителем стал ландшафт Канады, к которому они попытались приблизить плавные рельефы олимпийского факела.

Все факелы собирались вручную. Топливом служит смесь пропана и изобутана, которая позволяет пламени гореть ярким огнем при очень низкой температуре, намного ниже той, при которой горел любой другой факел в олимпийской истории. Вентиляционные отверстия факела расположены так, что позволяют олимпийскому пламени развеваться в виде флага и не гаснуть при порывах ветра до 60 км в час.

Копию факела каждый участник эстафеты мог приобрести за 350$.

Источник: www.trendsnow.net

Факел зимних Олимпийских игр в Ванкувере

Раздел: