Сцена для "Евровидения-2009"


Над созданием сцены «Евровидения-2009» трудились специалисты из многих стран. Над оформлением работал дизайнер из Нью-Йорка Джон Кейси, за металлические конструкции отвечал инженер из Германии, норвежские специалисты обеспечивали освещение зрительного зала, а возводили сцену российские профессионалы. Поработали они на славу – зал в «Олимпийском» стал самой большой концертной площадкой в истории «Евровидения», она заняла 10 тысяч квадратных метров. При этом сама сцена - 1,5 тысячи квадратов, а основная площадка - 300 квадратных метров. Собранную из 4х километров стали конструкцию, разместили на потолке арены, к ней крепили световое и звуковое оборудование. За пределами зала разместили мощные генераторы, способные обеспечить более 8 мегаватт энергии для всех систем конкурса.

Кроме того, на сцене смонтированы подвижные элементы из алюминия в форме кольца. На кольцах закреплены светодиодные панели площадью 2 тысячи квадратных метров, на которые проецируется любое изображение.

Символ «Евровидения» в Москве – Жар-птица – была выполнена из пластика. Она передвигалась при помощи тросов, закрепленных на специальных рельсах под куполом. Кроме Жар-птицы, под куполом висели еще две скульптуры - лошадь и цветок. Колонки разместили полукругом в несколько уровней, внизу и под потолком. Стеклянная сцена особым образом рассеивала свет, который подавали из-под сцены. Это первый подобный эксперимент, такого не было даже на европейских площадках. Под куполом подвешены проекционные шары. В нужный момент церемонии они вращались, создавая тысячи бликов.

Переоборудование «Олимпийского» обошлось, по некоторым данным, в 20 миллионов евро.

Источник: www.eurovision.tv

Сцена для Евровидения 2009

Сцена для Евровидения 2009

Сцена для Евровидения 2009

Сцена для Евровидения 2009

Сцена для Евровидения 2009

Раздел: