Некоторые хитрости при разборке iPhone


С тех пор как в 2007 году на конференции MacWorld Expo Стивом Джобсом был анонсирован первый iPhone с неснимаемой батареей, споры о его ремонтопригодности не утихают до сих пор. По мнению многих экспертов и специальных коммисий оценка ремонтопригодности Iphone обычно довольно низкая. Несмотря на выход уже шестой версии, ситуация не меняется в лучшую сторону. Простому пользователю все также сложно добраться до внутренностей смартфона, если только он не специалист компании Apple или сертифицированного сервисного центра .

Дело в том, что в действительности гаджеты фирмы Apple прекрасно ремонтируются и восстанавливаются. Подтверждением этому факту служит небывалый рост продаж, так называемых "восстановленных" айфонов. Секрет легкого доступа к содержимому гаджета в специальных устройствах, разработанных самой компанией Apple, и широко используемых в сервисных центрах (например, "iService", "iPort", "AppleService" и др.). Так для снятия дисплея и вскрытия устройства применяется станок с четырьмя присосками: две крепятся к корпуса, две к дисплею. Далее простым поднятием рычага аппарат вскрывается без повреждений и поломок креплений.

Еще один необычный инструмент, при первом взгляде на который может возникнуть недоумение, используется при замене батареи. Это небольшой прокатный станок с прижимным валиком. Чтобы понять его предназанечение, необходимо вспомнить принцип крепления аккумулятора в iPhone.

Батарея в Iphone держится на двухсторонней клейкой ленте и прежде чем попытаться вытащить ее из гнезда необходимо удалить эту ленту. Специалисты компании рекомендуют разрезать ленту ножницами,

потом аккуратно извлечь ее и только затем вытащить аккумулятор.

В освободившееся посадочное место укладывается полоска новой липкой ленты, устанавливается батарея и прокатывается валиком для надежного прилипания.

Раздел: