24 мая 1949 — пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Ультрабук – отличная альтернатива габаритным ноутбукам

Ультрабук – отличная альтернатива габаритным ноутбукам

Ультрабук представляет собой современную разновидность ноутбуков. Модель Asus UX310A с очень малым весом всего в 1,3 кг оснащена мощным процессором Intel Core i5 и оперативной памятью в 4Гб.

Если сравнивать стоимость ультрабука с ноутбуком, то стоит отметить, что цена ультрабука будет выше. Такая ценовая политика обусловлена высокими аппаратными требованиями. Эти устройства компактны и имеют низкое энергопотребление. Прототипом данного поколения техники является субноутбук, выпущенный фирмой Apple в 2008 году.

Основные отличия ультрабука от ноутбука:
- они имеют встроенный аккумулятор в материнскую плату;
- в них нет приводов для просмотра DVD дисков;
- стоимость на них в два раза выше по сравнению с ноутбуками.

Отсутствие DVD-привода на сегодняшний день это скорее преимущество, чем недостаток, поскольку обмен информацией с внешними носителями быстрее и проще производить через USB-порт.

Главной особенностью ультрабука является то, что его контакты впаяны в материнскую плату, поэтому в нем нет возможности быстрой замены аккумулятора.

При выборе ультрабука имеет смысл обратить внимание на следующие параметры:

  • максимальное разрешение экрана;
  • мощность батареи;
  • частота работы процессора;
  • параметры видеокарты;
  • наличие встроенных интерфейсов для отправки данных.

Качество и мощность батареи ультрабука – наиболее важный фактор, поскольку заменить элемент питания сложно. Литиево-полимерные батареи считаются долговечными аккумуляторами. Они мощные, несмотря на свой малый вес и компактность.

Чем больше разрешение экрана – тем удобнее ультрабук в эксплуатации. Самым оптимальным считается – 1920х1080 px.

Количество ядер в процессоре должно быть свыше 2-х, иначе могут возникнуть серьезные проблемы с запуском ОС и с работой приложений.

Внутри корпуса очень мало свободного места для установки видеокарты. Поэтому, прежде чем купить ультрабук – обращайте внимание на его графический процессор.

В ультрабук должен быть встроен модуль Wi-Fi и, желательно, Bluetooth. Основное его достоинство - компактность и минимальный вес, поэтому он стал незаменимой вещью для тех людей, которые постоянно в разъездах.

Современный ультрабук оснащен необходимыми программами защиты от вредоносных кодов и поставляется с установленным антивирусом.

     

Фотофакт

Триумф-Палас

«Триумф-Палас» — жилой небоскрёб в Москве, в Чапаевском переулке. Здание высотой 264,1 метра являлось самым высоким жилым зданием в Европе и одним из самых высоких зданий мира в своей категории на конец 2003 года(рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса 20 декабря 2003 года).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru