iPhone 5 - новые технологии и ожидаемые возможности

Презентация нового iPhone 5 производства компании Apple состоится в начале августа этого года. Уже в конце месяца он должен появиться в свободной продаже.

Точно говорить о том, какие решения будут включены в данную модель, пока еще рано, но мы можем подытожить все слухи и обрывки информации с различных выставок и конференций, чтобы примерно представить, что нам стоит ожидать.

В первую очередь, на новой модели ожидается новый четырёхядерный процессор А6. Этот процессор будет создан с применением специальных процессов с трёхмерной структурой. Во избежание перегрева будет применена сложная система слоёв. Кроме того, ожидается весьма мощный четырёхядерный графический чип PowerVR SGX543MP4. Максимально поддерживаемое разрешение экрана должно составить 1136 на 640. На борту устройства разработчики планируют нарастить оперативную память до 1гб (увеличение в 2 раза по сравнению с iPhone 4).

Могут измениться и привычные пропорции устройства. Телефон может быть увеличен в длину. Диагональ дисплея новой модели должна составить 3,95 дюйма (предыдущая версия имела диагональ 3,5). Про качество самого дисплея в данный момент достоверно ничего не известно. Единственный подтверждённый факт - плотность пикселей будет достаточно высокой, 300 на один дюйм. Предполагается выпуск моделей с изогнутым дисплеем.

Новинки будут и в софтверных решениях. В частности, на аппараты вероятнее всего будет установлена новая операционная система iOS 6, предполагающая трёхмерные географические карты, улучшенную многозадачность и наличие виджетов.

Задняя часть корпуса будет состоять из сплава Liquidmetal. Предполагается наличие стеклянных вставок. Связано это с приобретением компанией Apple интеллектуальной собственности фирмы Liquidmetal Technologies и дальнейшими исследованиями технологий этой компании.
Купить iPhone 5 сможет на порядок больше любителей хай-тек новинок: в отличие от iPhone 4, покупка новинки от Apple не ударит по карману среднестатистического россиянина, поскольку по прогнозам обойдется значительно дешевле.

Среди дополнительных планируемых нововведений можно отметить следующие:

  • наличие поддержки карт памяти microSD.
  • наличие поддержки сетей 4G LTE. Предположительно, эта система сможет работать во всех сетях земного шара.
  • наличие поддержки технологии Wi-Fi Direct. При наличии этой технологии связь может быть установлена с любым устройством.
  • наличие улучшенного разъёма док станции. В него будет входить меньшее количество контактов.
  • помощник Siri. Будет помогать владельцу с запуском приложений.
  • наличие двух микрофонов. Второй будет необходим для записи видео.
  • гнездо для наушником будет располагаться в нижней части iPhone, что служит удобствам при использовании модели.

Статья подготовлена при поддержке сайта iPad 3 в Москве

Раздел: