Acer Iconia Tab A200


После нашумевших планшетов Iconia Tab A500 и A100 компания Acer представила новую модель Acer Iconia Tab A200, который больше похож на улучшенный A500, который уже снят с производства. Это значит, что Tab A200 заменит его в линейке планшетов Acer до появления уже анонсированного А510 с 4-ядерным процессором.

Как ни странно, в А200 отсутствует камера, что удивительно. В остальном – стандартный набор планшета на базе Android: операционная система Tegra 2, 10-ти дюймовый экран и 1Гб оперативной памяти.

Внешний вид

Мы имеем стандартный форм-фактор, мало чем отличающийся от А500 – 10.1”-дисплей, никаких кнопок на лицевой панели. Вот только корпус не из металла, а из пластика. Спереди над экраном – единственная камера для видеозвонков. Задняя панель сделана из рифленого пластика – и выглядит стильно, и в руке не скользит и не оставляет видимых отпечатков пальцев.

Снизу – два динамика хорошего качества. Разъемов в планшете не много и они почти не видны. Сверху – набор стандартных элементов управления – блокировка поворота экрана и регулятор громкости из серебристого пластика. Ребристая поверхность кнопок позволяет управлять ими на ощупь. На правом боку – 3.5-разъем для гарнитуры, а вот на левой стороне – весь пакет разъемов и кнопок: кнопка включения устройства, разъем для зарядного устройства, micro-USB для подключения к ПК и USB для внешних накопителей. Здесь же - слот для micro-SD карты под заглушкой и кнопка Reset.

Acer Iconia Tab A200

По сравнению со своим прямым конкурентом Lenovo K1, А200 выглядит привлекательнее, имеет лучшую сборку и USB-порт, но зато стоит дороже, не имеет камеры и требует персонального зарядного устройства.

Комплектующие

Iconia Tab A200 оснащена матричным дисплеем 10.1 " (1280x800 пикселей и 16млн цветов) с прочным защитным покрытием Gorilla Glass. Хороший запас яркости, большие углы обзора – прекрасно работает в освещенном помещении, но сильно бликует при солнечном свете.

Платформа NVIDIA Tegra 2 - двухъядерный процессор (1 гГц) с экономичным видеоадаптером GeForce и ускорителем HD-видео (до 1080p). Оперативная память – 1 Гб обеспечивает при такой поддержке достаточно высокую скорость отклика интерфейса и высокую производительность работы с планшетом. Объем памяти очень невелик – всего 8 Гб, но карта памяти microSD решит эту проблему быстро. Доступ к интернету обеспечивают беспроводные соединения Wi-Fi 802.11b/g/n и есть Bluetooth 2.1. В планшет встроен приемник GPS и пакет карт Google, что позволяет использовать устройство в роли навигатора.

Операционная система

В планшете А200 предустановлена стандартная операционная система Android 3.2, позволяющая легко работать с любыми аудио- и видеоформатами, быстро открывать и листать приложения и веб-страницы. Также обеспечивает улучшенный интерфейс для работы с большим экраном и плавность реакции сенсорики. В Acer А200 интегрирован собственный фирменный интерфейс, которого до сих пор не было. На нижней панели появилась кнопка запуска круглого меню браузера, приложений и регуляции громкости. Набор приложений – стандартный для Acer: видео, аудио, чтение книг, интернет-радио. Есть даже собственный антивирус.

Хорошо работает и батарея: видео может воспроизводиться в течение 10 часов подряд, что очень соизмеримо с хорошим iPad 2!

Статья предоставлена каталогом низких цен Хорошоп.ру.

Раздел: