Новые этапы формирования экологических технологий в автостроении


Новыми сенсациями в разработке прогрессивных технологий стали проведенные в марте 2009 года в Сеуле и Женеве выставки, на которых были представлены новые изделия автостроения. В число участников входили Hyundai Motor Company, Ssang Yong и другие представители.

Корпорацией Hyundai были широко представлены новинки в технологии Blue DriveTM, которые позволяют своим владельцам заботиться об экологии. Основная идея состоит в выведение на рынок экономичных семейных автомобилей с низким уровнем вредных выбросов в атмосферу. Логотип Blue DriveTM будет помещен на все автомобили этой серии, символизируя экологический характер инициативы. Зеленый лепесток «олицетворяет» жизненную силу земли, а синий цвет — доминирующую на планете чистоту океанов и неба. Являясь корпоративным цветом компании Hyundai, синий цвет стал вполне понятным выбором для этой инициативы. Синий цвет также связывают с доверием и надежностью. Чтобы передать динамику и движение, все элементы логотипа Blue DriveTM выполнены курсивом.

Новые технологии в концепции машин и специально разработанные запчасти для Hyundai помогут существенно уменьшить выбросы вредных веществ в природу. Новым видом силовых установок является Blue-Will, что являет собой первый гибридный электроавтомобиль Hyundai, достигший расхода топлива 170 километров на галлон.

логотипа Blue DriveTM

Первым в мире гибридным автомобилем, работающем на сжиженном газе, стал Elantra LPI HEV, который уже возможен для серийного выпуска. Внедрение литиево-ионных батарей позволило при эмиссии CO2 всего в 102 г/км уменьшить выброс загрязняющих веществ на 90%. Выпуск данного автомобиля в продажу уже осуществляется с июля этого года. Прорывом в сфере городского транспорта станет в конце 2010 года выпуск нового электрического автобуса, работающего на водородных топливных элементах. Особенностью его является то, что он работает без выброса вредных веществ.

Elantra LPI HEV

Конструкторы Hyundai заканчивают разработку восьмиступенчатой АКПП, которая будет установлена на высококлассные автомобили с задним приводом. Они утверждают, что дополнительные передачи улучшат КПД топлива на 2-3% и повысят разгон автомобиля на 2-3%.

На стенде Kia были также представлены новые разработки, среди которых новая модель Kia cee'd ISG («Idle Stop&Go») с системой, экономящей до 15% топлива во время передвижения в режиме города. Уровень выброса CO2 в автомобилях, где установлены запчасти киа, составляет всего 137 г/км. Кроме этого был представлен автомобиль с гибридным двигателем – Kia cee'd Hybrid, оснащенный вариатором, системой ISG и 1.6-литровым бензиновым двигателем Gamma, работающим совместно с электродвигателем переменного тока мощностью 15 кВт, развивающим момент до 105 Нм. По утверждениям разработчиков, новый Kia cee'd Hybrid сможет разгоняться до 100 км/час за 11,8 секунды, а его максимальная скорость – 185 км/час. Потребление топлива этого автомобиля составляет 4,81 литра на 100 км, а выброс CO2 – 109 г/км, что на 25% меньше, чем у автомобиля со стандартным двигателем объемом 1,6 л.

Kia ceed ISG
Раздел: