Maybach 62 Landaulet - лимузин от концерна Daimler


Первая презентация роскошного лимузина Maybach Landaulet, принадлежащего немецкому концерну Daimler происходила на Middle East International Auto Show в Дубайи. И это не удивительно, ведь лимузин экстра класса с вариантом кузова ландо, то есть с открывающимся над задними сидениями верхом, был изначально предназначен для продажи в Арабские Эмираты. Именно там компания решила искать потенциальных покупателей для машины, выпущенной ограниченной серией и по цене около 900 тысяч евро.

Landaulet был построен на платформе модели Maybach 62 S и оборудован двигателем biturbo V12 мощностью 612 л.с. Автомобиль развивает 100 км в час всего за 5,2 секунды, максимальная же скорость ограничена 250 километрами в час.

Maybach 62 Landaulet - шикарный лимузин от немецкого концерна Daimler

Отдельного слова заслуживает оформление экстерьера. Салон Maybach Laundaulet разделен на две части непрозрачной перегородкой, интерьер выполнен из белой высококачественной кожи в той части, которая предназначена для пассажиров, а там, где располагается шофер, все оформлено в черном цвете.

Огромное пространство в задней части салона, унаследованное у седана Maybach 62, и два больших отдельных сиденья, обеспечивают комфортное времяпровождение. На консоли в задней части установлен центр управления развлекательными, телекоммуникационными и навигационными функциями. К услугам пассажиров DVD-плеер, CD-чейнджер на шесть дисков. Ко всему прочему, там же располагается и холодильник.

Черная откидная крыша лимузина выполнена из специального материала. В закрытом состоянии она плотно примыкает к дугам неподвижной части крыши, защищая салон от дождя и ветра. Шофер откидывает крышу, используя переключатель на центральной консоли, и при помощи электронно-гидравлического механизма она открывается и легко укладывается в пространство за спинками задних сидений. Открытие либо закрытие крыши происходит за 16 секунд.

Maybach 62 Landaulet - шикарный лимузин от немецкого концерна Daimler

Специально для Maybach Landaulet были разработаны колеса с 20-дюймовыми дисками. Их спицы, окрашенные в белый цвет, красиво сочетаются с белыми указателями поворотов в передних и задних блоках фар красного цвета.

Так как такие автомобили не предназначены для повседневного пользования, то один из самых доступных способов, позволяющих оценить все их прелести и достоинства – это заказ лимузина. Также аренда лимузина может быть востребована, если возникает необходимость встретить особых гостей или деловых партнеров из другого города в аэропорту или на вокзале.

Раздел: