Hands-free – помощь автолюбителям


Hands-free(свободные руки) – удобный аксессуар для автолюбителей. Он устроен довольно просто - динамик, микрофон и соединительный провод. При этом трубка устанавливается на держателе, который одновременно осуществляет подзарядку аккумулятора.

Hands-free позволяет водителю разговаривать по телефону и, при этом, управлять автомобилем. Установив в своей машине подобную систему, можно не отвлекаться на то, чтобы достать трубку и поднести ее к уху. Комплектация устройства может быть дополнена специальным коммуникационным блоком GSM.

Принцип работы hands-free прост. При входящем звонке водителю достаточно нажать на клавишу ответа, после чего можно вести беседу и при этом не отрываться от руля. Значительно повышает удобство пользования гарнитурой функция голосового управления, которой оснащаются последние модели. Водителю достаточно сказать «прием» или «занято» и входящий вызов будет или принят, или отклонен. В случае необходимости найти номер абонента в телефонной книге пользователю нужно всего лишь произнести его имя.

Hands-free – помощь автолюбителям

Чтобы стимулировать водителей к безопасному управлению машиной, многие автопроизводители предлагают гарнитуру hands-free в качестве подарка при покупке авто. Так, например, компания Renault дополняет комплектацию автомобилей Renault Scenic и Renault Laguna подобными устройствами.

Нands-free комплект требует специальной установки. В некоторых современных иномарках, к примеру Dodge Nitro(Додж Нитро) или Mitsubishi Outlander, заранее предусмотрено место для крепления конструкции на передней консоли. Монтаж системы, конечно, процесс трудоемкий, да и недешевый, что заставляет многих водителей отдать предпочтение простому наушнику. Однако стоит ли рисковать собственной жизнью и экономить на безопасности? Полноценный комплект hands-free обеспечивает высокое качество звука благодаря сигнальным процессорам DSP, которые обрабатывают сигнал и очищают его от шумов. Кроме того, практически все подобные обладают функцией автоответчика. Если водитель не имеет возможности нажать на кнопку приема вызова в течение нескольких секунд, телефон автоматически подключает его и записывает входящее сообщение.

Последние модели hands-free гарнитур оснащаются еще одним полезным дополнением: фары автомобиля или клаксон сработают вместо звонка, и если водитель находится вне машины, оповестят его о входящем вызове.

Раздел: