Новости января 2017 года


Toyota Concept-i - концепт-кар с системой искусственного интеллекта

Toyota Concept-i - концепт-кар с системой искусственного интеллекта

На выставке CES 2017, прошедшей в Лас-Вегасе (Невада, США), японская корпорация Toyota представила шоу-кар Concept-i с системой искусственного интеллекта. Автомобиль может брать на себя управление в сложных условиях движения, при невнимательности водителя или по его прямой команде. За это отвечает интерфейс, наделенный искусственным интеллектом Yui, что с японского можно примерно перевести как «мягкая связь». Мягкая — потому что цель интерфейса сделать взаимодействие человека и машины максимально дружественным и теплым. Система использует всевозможные датчики и биометрические инструменты для сбора данных о владельце. Yui обучается с течением времени, распознавая эмоциональное состояние водителя и предвосхищая его действия.

Самобалансирующий мотоцикл Honda способен следовать за хозяином

Самобалансирующий мотоцикл Honda способен следовать за хозяином

На международной выставке потребительской электроники — «CES 2017» в Лас-Вегасе Honda представила технологию Moto Riding Assist, которая получила сразу три награды.

С помощью собственных уникальных разработок из области робототехники, Honda создала самобалансирующий байк, способный сохранять вертикальное положение даже в состоянии покоя.

В отличие от разработок других компаний, которые полагаются на использование тяжелых гироскопов, в итоге, влияющих на стиль вождения, инженеры Honda используют другой подход.


Boeing предложила новые скафандры для космических полетов

Boeing предложила новые скафандры для космических полетов

26 января компания Boeing показала новые космические скафандры, которые, возможно, станут стандартом для всех будущих миссий. Первый испытательный полет запланирован на космическом корабле Boeing Starliner. Новые синие скафандры легче и гибче прежних оранжевых, и адаптированы под новые технологии: так, на перчатках у них покрытие, которое облегчает работу с сенсорными дисплеями. Шлем и визор встроены в скафандры, и отделить их нельзя. К новинкам относится и система вентиляции, которая позволяет сохранять комфортную температуру и может загерметизировать скафандр в случае необходимости.