Новости ноября 2015 года


Honda Wander Stand - футуристическое транспортное средство для экскурсий

Honda Wander Stand - футуристическое транспортное средство для экскурсий

На токийском автосалоне 2015 Honda представила оригинальный концепт туристического прогулочного автомобиля - Wander Stand. Эта модель не годится для оживленных городских дорог. Транспортное средство рассчитано на поездки по парковым зонам, куда обычным авто доступ запрещен и способно перевозить двух человек в полусидячем положении: сделано это для того, чтобы пассажиры находились примерно на одном уровне с пешеходами.

ARmKeypad - интерфейс дополненной реальности от NEC

ARmKeypad  - интерфейс дополненной реальности от NEC

Новое интересное решение по обеспечению мобильного пользователя полноценной тактильной клавиатурой предложила компания NEC. В представленный ею прототип устройства входят очки дополненной реальности, а также специальный умный браслет с экраном. Система получила название ARmKeypad и даёт возможность пользователю видеть и взаимодействовать с проекционной клавиатурой: камера в очках следит за движениями пальцев человека и отслеживает прикосновения к виртуальным клавишам, а набираемый текст передаётся на дисплей "умных" часов.


Компания Carvana представила автомат по продаже автомобилей

Компания Carvana представила автомат по продаже автомобилей

Торговые автоматы по продажам напитков, конфет и печенья давно вошли в нашу жизнь и прочно заняли свое место в секторе недорогих товаров. Обычно товары, используемые в автоматах, являются дешевыми и небольшими по размерам. Маркетологи компании Carvana решили напрочь отказаться от этих принципов и предложили своим клиентам приобретать автомобили посредством торгового автомата.

Само устройство представляет собой пятиэтажное здание со стеклянными стенами и выставленными напоказ машинами (всего помещается до 20 авто). Рядом находятся три бокса выдачи автомобилей и клиентский зал с консультантами.

Volvo Concept 26 - дизайн внутреннего салона будущих робомобилей

Volvo Concept 26 - дизайн внутреннего салона будущих робомобилей

Пока Google обкатывает технологию робомобилей на дорогах Калифорнии (см. заметку "Гугломобили - автономные машины-роботы на дорогах Северной Калифорнии"), Volvo разрабатывает дизайн будущих автомобилей с автопилотом. На автосалоне Los Angeles Auto Show компания представила свою концепцию интерьера самоуправляемого автомобиля с максимальным комфортом для водителя, пока транспортное средство находится в автоматическом режиме управления.