Уникальные машины

Фотографии новых изобретений и современной транспортной техники

Биг Маски - самый большой шагающий экскаватор

Биг Маски (англ. Big Muskie) — название самого большого в мире шагающего экскаватора, драглайна 4250-W, созданного в 1969 году компанией Bucyrus International для работы на угольном разрезе компании Central Ohio Coal Company в штате Огайо, США. Считается самым крупным в мире движущимся механизмом.

Гусеничный транспортёр НАСА

Гусеничный транспортёр НАСА (англ. crawler-transporter NASA) - крупнейший сухопутный транспорт с автономным питанием. Используется для транспортировки «Космического челнока» из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс.

LeTourneau L-2350 - самый большой погрузчик

Карьерный погрузчик LeTourneau L-2350 американской компании LeTourneau Inc., специализирующейся на производстве землеройных машин, является на сегодняшний день самым большим колесным погрузчиком в мире. Машина даже имеет свою собственную страничку в Книге рекордов Гиннеса.

Hubless Monster — мотоцикл с безосевыми колесами

Ребята из компании Amen Design, вдохновлённые идеями Франко Сбарро, создали Hubless Monster — мотоцикл с безосевыми колесами. Возможно, мотоцикл и не обладает выдающимися характеристиками, но эффектный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Grasshopper - складной велосипед

Немецкая компания HP Velotechnik представила велосипед GrassHopper («Кузнечик»), который кроме превосходных динамических характеристик отличается повышенной портативностью. Полностью готовый к эксплуатации GrassHopper с 20-дюймовыми колесами всего за 60 секунд можно сложить до габаритов 96х60х70 см.

Китайский батискаф Цзяолун

Китайский батискаф Jiaolong, который только в 2010 году совершил 17 погружений на глубины до глубину 3759 метров. 27 июня 2012-го судно спустилось на глубину 7062 метров в Марианской впадине. Батискаф сделал Китай пятой страной после Франции, США, России и Японии, которая владеет технологиями глубоководных исследований.

Страницы