Новости июля 2017 года


Проект двухместного летающего автомобиля DR-7

Проект двухместного летающего автомобиля DR-7

Еще один конкурент летающим автомобилям зарождается на американском континенте. Проект двухместного летающего автомобиля DR-7 представила американская компания ​DeLorean Aerospace. Предполагается, что спроектированная модель сможет разгоняться до 386 км/ч, а крейсерский полет в воздухе выполнять на скорости 240 км/ч.

DR-7 будет выполнен как ховербайк с поворотными вентиляторами. Один из них установят в носовой части, второй — на корме. Ожидается, что после взлета вентиляторы смогут поворачиваться на 90 градусов. Длина летающего автомобиля будет около шести метров.

Мягкий змееподобный робот

Мягкий змееподобный робот

Инженеры Стэнфордского университета разработали интересный змееподобный механизм, способный огибать препятствия, пролазить в узкие щели и поднимать грузы. Он изготовлен из мягкого пластика и может растягиваться в длину до 72 метров. Продвигаясь вперед, робот как бы выворачивается наизнанку с помощью внутреннего пневматического давления, выталкивая свободный конец наружу. По сути задняя часть робота-змеи остается неподвижной, а перемещение происходит за счет «роста» передней части в нужном направлении.