Новости сентября 2009 года


В Москве откроется Центр Робототехники

6 сентября 2009 года состоится торжественное открытие Московского регионального Центра Робототехники. Мероприятие пройдет по адресу ул. Остоженка 7/1 с 12 до 15 часов.

На открытии будут показательные выступления команд класса «Лего», «Базовый комплект», «Свободный». В программе мероприятия также ожидаются выступления руководителя федеральной программы «Робототехника» Корнилова А.В., председателя российского оргкомитета Всемирной олимпиады роботов Васильева М.В., главы управы района Хамовники Азарова В.Г., директора Центра Робототехники Панова Ю.П. По завершению праздничного мероприятия гостей ожидает чаепитие.

Центр Робототехники открыт при поддержке Правительства Москвы, Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», созданной по инициативе Федерального агентства по делам молодежи РФ, на базе Цифрового дома в Хамовниках.

Sterling Multi PowerStation 5600 - универсальный гаджет

Sterling Multi PowerStation 5600 – это необычайно функциональное портативное устройство. Мало того, что оно совмещает в себе возможности многих устройств, так еще и заряжается с помощью солнечных батарей и встроенной динамо-машины. Однако, если приобрести сетевой адаптер, который продается отдельно, то для зарядки можно будет воспользоваться и обычной электрической розеткой.

Используя Sterling Multi PowerStation 5600 можно зарядить мобильный телефон, послушать AM / FM радио. Кроме того, прибор оснащен светодиодными фарами и компактными флуоресцентными лампами, сиреной, 3 перезаряжающимися батареями AA. Размеры корпуса – 74 ? 74 ? 345 мм, вес 650 г (включая аксессуары).


Разработка вертолета на мускульной тяге

Около 30 лет назад Игорь Сикорский, основатель компании Sikorsky Aircraft, создал American Helicopter Society. Это сообщество гарантировало денежный приз в 20.000$ тому, кто создаст педальный летающий аппарат, управляемый человеком, и способный подняться в воздух не менее чем на 3 метра, на период от 60 секунд.

Но достаточного внимания это событие так и не получило, а все попытки создания подобного вертолета, осуществляемые изобретателями, потерпели неудачу. Наиболее успешным считается опыт японского College of Science and Technology, Nihon University, исследователи которого в 1994 году разработали вертолет YURI-1, паривший в 20 сантиметрах в течение почти 20 секунд.

Теперь же American Helicopter Society намеревается подогреть интерес изобретателей всего мира, увеличив заветную сумму до 250 000 $.

Interlace - проект жилого комплекса в Сингапуре

Немецкий архитектор Ole Scheeren, по заказу компании OMA(Office for Metropolitan Architecture) разработал проект жилого комплекса, предназначенный для Сингапура. На фоне вертикальных и обособленно стоящих городских зданий Interlace поражает произвольностью форм и скученностью. Этот жилой комплекс состоит из 31 здания, сложенных в шестиугольные формы, и рассчитан он на 1040 квартир. Обширные сады на крышах зданий, уже ставшие неотъемлемой частью современных домов, украсят и Interlace. Весь комплекс займет около 8 гектаров площади, между Telok Blangah Hill, Mount Faber Parks и Kent Ridge. Здание спроектировано так, чтобы сформировать восемь открытых дождю и солнцу обширных внутренних дворов.

Для обеспечения жизнедеятельности здания планируется использовать новейшие эко-технологии.

Melbourne Rectangular Stadium - причудливый стадион в Мельбурне

Новый необычный стадион для футбола и регби строится в Мельбурне. Он совмещает в себе торжество инженерной мысли, заключенное в причудливой внешней оболочке стадиона: прямоугольная форма стадиона по периметру охвачена куполами в виде пузырей.

Разработанный дизайнерами из Cox Architects, при поддержке компаний Arup и Norman Disney & Young, стадион Melbourne Rectangular Stadium, а именно о нем и идет речь, будет закончен в 2010 году, и тогда его трибуны смогут вместить около 30 000 зрителей. Стадион будет оборудован и многими административными офисами для спортивных организаций города.

Страницы