Новости января 2009 года


Prime Gaming Laptop - концепт игрового ноутбука с 26" дисплеем

Еще один оригиальный концепт многодисплейного ноутбука теперь уже от известного промышленного дизайнера Кайла Черри (Kyle Cherry). К сожалению, пока лишь только концепт. Однако, хочется надеяться, что быстроразвивающиеся технологии позволят реализовать данную идею уже в ближайшем будущем. В основе разработки лежит обычный 13-дюймовый игровой ноутбук, отличающийся лишь невероятно тонким исполнением, что и придает некую фантастическую окраску проекту. В остальном же замысел автора прост: по бокам ноутбука два дополнительных экранах, вероятно, сенсорных с соотношением сторон 8:10, которые закрывают ноутбук с обеих сторон и при необходимости могут быть сдвинуты в стороны, освобождая главный экран с соотношением сторон 16:10, расширяя рабочую поверхность вдвое. Размер главной диагонали при этом составляет 26 дюймов.

Toyota разрабатывает автомобиль на солнечной энергии

Toyota Motor Corp разрабатывает автомобиль, который будет приведен в действие исключительно солнечной энергией. Это будет большой прорыв в области разработок футуристических экологически-чистых автомобилей. Однако, пройдут годы до того, как такое транспортное средство будет представлено на рынке. Использование солнечных батарей для дополнительного получения энергии, применяется в таких моделях как Lexus luxury car и Camry sedan. Хорошо известны и модели, работающие исключительно на электромоторе (см. фото Электромобиль Tesla Roadster). Разработки ведутся в нескольких направлениях. Одним из вариантов является размещение солнечных батарей на крыше транспортного средства, а также на домах и гаражах для зарядки автомобиля во время стоянки.


Олимпийский лыжный трамплин в Гармиш-Партенкирхене

Нынешняя зима запомнится обитателям Гармиш-Партенкирхена знаменательным событием. На смену старому, прослужившему 55 лет, трамплину построен новый, более современный. Его предшественник был возведен еще в 1934 году, перед Олимпиадой-1936, и с тех пор несколько раз подвергался модернизации. Проект трамплина был утвержден в результате международного конкурса, победителями которого стала молодая мюнхенская мастерская terrain: loenhart&mayr. Официально трамплин был признан открытым в декабре 2008 года, однако предварительное открытие состоялось гораздо раньше, в начале прошлого года. На концепцию архитектурного сооружения оказала влияние окружающая среда, перед архитекторами и строителями была поставлена задача вписать его в профиль горы Гудиберг, на которой он расположен. Одновременно нужно было решить несколько задач, не только технологически правильно сконструировать мощную, крепкую, надежную конструкцию, способную выдерживать огромные нагрузки, но и передать всю красоту человеческой силы и мужества, помноженных на любовь к спорту. Затея удалась, на стремительный консольный вынос горы размером около 100 м. нельзя смотреть без восхищения. Лестница из 332 ступенек ведет к этому главному элементу комплекса трамплина, для менее энергичных людей есть двигающийся по наклонной поверхности лифт.

Электрический байк в рюкзаке

Наверное никогда человечество не устанет изобретать велосипед. В этот раз проект электрического байка был представлен студентом Truong Minh Nhat из Сайгона. Свое творение он назвал Capella, в честь звезды, трансформированной, по греческой мифологии, в единорога. Именно, этот образ, как утверждает студент, вдохновлял его при разработке дизайна. "Мой продукт предназначается для подростков, именно они будут составлять целевую аудиторию, поэтому я уделял огромное внимание дизайну и общему виду проекта," говорит Nhat. Основная изюминка проекта - это возможность компактно сложить велосипед в сумку или рюкзак и транспортировать его в таком виде в местах, где езда на велосипеде невозможна. Ну и, конечно, использование электрического аккумулятора, тоже придает оригинальность проекту.

Птичье гнездо - Национальный олимпийский стадион в Пекине

Более шести лет длилось самое знаковое для Китая строительство, более 423 млн. долларов было потрачено за этот период, самые известные архитектурные бюро участвовали в конкурсе проектов этого сооружения. Речь идет о Пекинском Национальном стадионе, названным обывателями «Птичье гнездо» (Наячао). Наиболее удачным был признан проект швейцарского бюро Херцог и Де Мерон, специалисты которого удачно вплели традиции востока, его гармонию и красоту в грандиозное многопрофильное спортивное сооружение, созданное на века. Корпус стадиона, обвитый крепкими и извилистыми металлическими прутьями, недаром напоминает гнездо, будут в нем и окрыленные, и оперившиеся, познавшие вкус побед и поражений. Гнездо – символ мира, уюта, новой жизни, символичный стадион на долгие годы украсит Пекин, подарит радость спортивных достижений многим людям.

Страницы