Новости декабря 2008 года


Оптический диск на 400 GB от компании Pioneer

Компания Pioneer представила оптический диск емкостью 400 GB. Информация на данном диске записана на 16 слоях и доступна только в режиме чтения. Однако, компания уверяет, что к 2010 году будут выпущены и перезаписываемые диски, а в 2013 году будут доступны диски емкостью 1 ТБ. При нынешних темпах развития компьютерной индустрии трудно сказать будут ли востребованы такие носители через 5 лет. Вернее сказать, носители для хранения архивных данных, естественно, необходимы, однако нет гарантий, что к тому времени не будут изобретены новые способы хранения информации.

Holocube 3D Projection Box - голографические 3D-дисплеи

Европейский изготовитель Holocube, создал элегантную коробку, способную к показу одиночных объектов в трехмерном представлении. Устройство названо 'Holocube 3D Projection Box' и имеет размер диагонали 10, 15 или 17-дюймов. Информация о трехмерной голограмме хранится на жестком диске емкостью 40 GB. Для загрузки информации о новых 3D-моделях имеется USB-порт. Holocube стоит приблизительно 9000$ и может хранить до 18 часов сжатого видео. Яркость демонстрируемых моделей составляет - 1100cd/m?.


54 этажа живой природы

54 этажа живой природы

Известный своими берлинскими проектами архитектор Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind; р. 12 мая 1946, Польша) опубликовал недавно свою монографию, в которой представил изумительный проект небоскреба с открытыми террасами садов. Это будет 54-этажный жилой дом высотой около 300 метров, расположенный на Манхэттене. Центральная его часть представляет стекляную трубу, а фасад имеет вырезы, на террасах которых будут высажены живые сады. О планах Либескинда возвести на Мэдисон-Авеню очередной жилой дом было известно еще в 2007, и вот теперь эти планы получили дальнейшее развитие.

Живая природа органично вплетается в сооружение из стекла из стали, создавая необыкновенную красоту. "Мы пожертвовали пространством квартир, для того чтоб вернуть природу в город", - так говорит архитектор. И, действительно, огромный небоскреб на проекте выглядит как живой лес, стремящийся к небесам.

Стриптиз в исполнении роботов

Какие только танцы не исполняли роботы под руководством своих конструкторов. Национальные японские в исполнении неподражаемого QRIO (см. заметку "QRIO - танцующий робот"). Рок-н-ролл - на соревнованиях шестиногих роботов в Австрии (см. заметку "Танцующие шестиногие роботы"). Однако, англичане пошли дальше и представили роботов, танцующих, если не стриптиз, то уже очень близкое - pole dance (танцы на шесте). Шоу роботов было продемонстрировано в Лондоне известным скульптором и машинным инженером Джайлзом Уолкером (Giles Walker).

Мини велосипед

Буквально на днях мы писали про один из проектов David Gon?alves (см. заметку "Скарабей - индивидуальное транспортное средство") и вот предлагаем вашему вниманию еще один интересный концепт портативного транспортного средства для города, разработанный этим дизайнером. Grasshopper (кузнечик) - это складной электрический велосипед. В первую очередь велосипед предназначен для городских жителей, которые часть пути будут преодолевать на велосипеде, а часть транспортировать его в сложеном состоянии. Проект будет интересен и любителям путешествий.

Страницы