Автоматические ворота от компании "Стильстрой"


При самостоятельном монтаже секционных ворот для гаража существует ряд обязательных правил, несоблюдение которых может стать причиной появления серьёзных поломок в процессе эксплуатации. Главным из них является неукоснительное соблюдение технической инструкции, которую производитель прикладывает к каждой модели.

Что касается выбора лучшего для себя варианта, то на сайте https://www.vorota-stilstroy.ru/catalog/sektsionnye-vorota/ представлен весь существующий на сегодняшний день ассортимент продукции. Однако вне зависимости от модификации можно отметить ряд практических рекомендаций, которые упростят установку.

Советы по монтажу секционных ворот
Автоматические секционные ворота принципиально состоят из двух основных частей – полотна ворот и каркаса, каждый из которых также включает в себя ряд элементов. Перед началом непосредственной установки следует произвести предварительную сборку, что позволит оптимизировать временные затраты. Также важно обратить внимание на ряд моментов:

На первоначальном этапе необходимо произвести точные замеры помещения, в котором будут производиться работы. Причём замерам подлежат не только габариты самого проёма, но и высота притолоки. Последнее необходимо в силу специфики конструкции и принципа действия секционных ворот. Также важным параметром пригодности помещения к установке секционных ворот является его глубина.
Правильный монтаж каркаса секционных ворот требует плотного примыкания элементов к плоскостям проёма, а также не допускает перекосов по осям. В случае если проём не соответствует необходимым требованиям, необходимо проведение дополнительного выравнивания. Этой же процедуре подлежит и поверхность пола в месте примыкания полотна ворот.

Перед началом работ следует учитывать и материал изготовления самого помещения. Так, например, если выбирается модель ворот с тяжёлым полотном, то может потребоваться монтаж дополнительного металлического каркаса-облицовки для проёма.

Некоторые типы гаражей (например, металлические) могут не предполагать наличия притолоки и боковых приступков. В этом случае требуется установка отдельного металлического каркаса, который будет выполнять несущие функции. Здесь может использоваться профильная металлическая труба или уголок с достаточной толщиной металла.

При проведении непосредственных монтажных работ все несущие элементы каркаса крепятся сразу жёстко, а для подвижных частей конструкции следует оставлять возможность дополнительной регулировки в конце сборки.

www.vorota-stilstroy.ru - компания "Стильстрой"