Биржа грузоперевозок "АвтоТрансИнфо"


Специфика грузоперевозок в каждом конкретном случае определяется в значительной мере характеристиками груза, доставку которого приходится осуществлять. Особого внимания требуют большие грузы. К их доставке приходится привлекать специальные транспортные средства. При этом действуют особые требования по организации и проведению погрузочно-разгрузочных работ. Также транспортировка габаритов зачастую требуется проводить дополнительные согласования и оформлять разрешительную документацию. В том числе может возникнуть необходимость разработки специального проекта грузоперевозок.

Специальный проект должен составляться в тех случаях, когда высота груза вместе с транспортным средством превышает 4,5 метра. Он включает в себя специальный маршрут, составленный таким образом, чтобы исключить необходимость проезда под мостами, эстакадами, линиями электропередач, движение в туннелях, по железнодорожным переездам и т.д. Если существующая дорожная сеть не дает возможность избежать проезда по участкам с такими объектами, в проекте предусматривается устройство объездов и применение дополнительных мер, например, привлечение спецтехники для подъема ЛЭП.
Разработка специального проекта с графиком движения транспортного средства также обязательна при необходимости перевозки большого груза шириной более 5 метров и/или длиной более 35 метров. В проекте составляется специальный маршрут доставки и предусматриваются особые меры безопасности.
Если вес груза вместе с транспортным средством превышает 44 тонны, то в специальном проекте, помимо маршрута и мер безопасности, обязательно должна быть дана оценка того, способны ли дороги по маршруту движения выдержать такую нагрузку. При необходимости должны быть предусмотрены меры по усилению дорожного покрытия.
Специальный проект перевозки крупногабаритного груза должен быть согласован в ГИБДД, а также в организациях, на балансе которых состоят инфраструктурные объекты, например, ЛЭП. Также потребуется согласование организации, содержащей на балансе объекты железнодорожной инфраструктуры, если высота груза с транспортным средством превышает 4,5 м, длина автомобиля с прицепом составляет более 22 метров, или перевозка осуществляется автопоездом с 2 и более прицепами. Также согласование от владельца ж/д инфраструктуры необходимо при движении транспортного средства со скоростью не более 8 км/ч.
Найти заказы на перевозку любых грузов можно при помощи сервиса «АвтоТрансИнфо».

http://loads.ati.su - компания "АвтоТрансИнфо"