Автоматизация бизнеса с Flexbby One


90% компаний в России, которые стремятся автоматизировать свой бизнес, не представляют, из чего складывается предпроектный этап работы с вендором. А ведь от его успеха зависит качественный старт установки системы. Если начало не задалось, то и проект по установке программы автоматизации бизнес-процессов может затянуться на долгие годы.

С помощью интернет-ресурсов или советов партнеров, контрагентов, клиентов организация может подобрать список разработчиков для участия в тендере. И на этапе выбора начинается самое интересное, особенно когда у компании еще пока нет технического задания и понимания, какой программный продукт ей все-таки нужен. Если при этом и у вендора недостаточно профессионализма и компетенций в отраслевой специализации заказчика ввиду малого количества реализованных проектов, то есть риск приобретения нецелевой программы.

Мы дадим несколько советов, которые помогут компаниям найти свою систему автоматизации бизнеса:

#1 Необходимо смело обращаться к вендору за настройкой бизнес-процесса
Организации необходимо взять один процесс в качестве примера, который будет автоматизирован, и попросить разработчика его настроить в тестовой версии программы. После произведенных работ стоит уточнить, сколько времени на это потребовалось, а затем оценить результаты.

#2 Стоит попросить создать use-кейсы
Компании достаточно примерно представлять область автоматизации, чтобы вендор смог разработать бизнес-кейсы, то есть описать функционал с учетом отраслевых особенностей. Очень часто организация получает значительно больше возможностей, чем указано в описании системы на сайте разработчика.

#3 Закажите платный консалтинг по разработке технического задания
Бизнес-кейсы, созданные для компании отражают не всю специфику ее деятельности, в том числе, правила, ограничения, отступления от процессов. И если есть сложности даже при наличии регламентов составить корректное и полное техническое задание на внедрение, то стоит заказать данную услугу вендору.

Если все три пункта с легкостью выполнимы разработчиком, то почти 70% проекта по внедрению выполнены. К сожалению, на современном IT-рынке не так много вендоров, которые могут помочь компаниям на предпроектном этапе. Например, компания Flexbby, имея большой опыт внедрений для средних и крупных организаций из различных отраслей, предлагает своим заказчикам либо пройти все три вышеперечисленных этапа, либо воспользоваться одним из них при необходимости. Выполнение этих мероприятий сокращает сроки по внедрению их роботизированной технологии для автоматизации бизнес-процессов Flexbby One. Так как заказчику становятся понятны возможности системы, план по установке, а также результаты инсталляции. Более подробно о системе Flexbby One и ее уникальном функционале можно узнать в блоге компании Флексби.

https://flexbby.com - автоматизация бизнеса с Flexbby One

Каталог: